Moin,
also ich hab grad meine Frau befragt.
Bei uns gibts Weihnachten zwei Laufenten, das immerhin wusste ich.
Meine Frau plant auch Blaukraut dazu, hier heißt das Rotkohl. Der Kohl als solcher ist gekauft, aber immerhin selbst gemacht, ist schon in der TK.
Sie, da stimmt sie Euch zu, ist inzwischen auch gegen jede Füllung, die verfärbt das Fleisch und sieht aus wie ...lassen wir das.
Sie wird sich an diesem
http://www.fuersie.de/kochen/rezeptidee ... ntenbraten orientieren.
Tendiert allerdings zu Niedrigtemp., grad wegen der kleinen Viecher, die wiegen ja nur nen kg.
Sie hat Kloßpulver gekauft, als Backup. UNd mich gefragt, ob ich denn die Muße hätte, "richtige" zu machen.
Klar, hab ich, zumal wir noch wunderbare eher mehlig kochende Kartoffeln von Elli haben.
-----------
Silvester wirds absonderlich. Da werden wir die Gans verarbeiten und essen, die wir nun doch noch schlachten müssen.
Dazu muss ich mal wieder kurz ausholen:
Seit ca. 15 Jahren machen wir hier immer ne Silvesterparty, immer bei uns, die andern sind, ja ich weiß nicht, zu faul?
Jetzt reichts. Cristinas Vater wohnt ja seit Jahresanfang von Bonn weg nur noch 20 min von uns.
Wir werden dort frühen nachmittag aufschlagen, und in aller Ruhe zu dritt, und es kommt auch niemand weiter, die Gans richten. Wie genau ist noch nicht geklärt, ganS sicher aber Niedrigtemp.
(Cristina sagt grad, sie fängt hier an damit und wir fahren später.)
Dazu hab ich mir allerdings Grünkohl gewünscht, ist doch nicht absonderlich, oder? (Cristina wollt schon wieder Rotkohl machen). Aber Grünkohl muss sie eh noch in Mengen machen, weil wir ja auch wieder Pinkelwurst herstellen wollen. Für die beiden, also Cristina und ihr Vadder mit ihrer norddeutschen Herkunft ist das auch wieder ein kulinarisches Highlight, für mich auch, wenn ich ne Knacker kriege.
Und ja, die Gans, ich schätze sie auf 6 kg, werden wir wohl nicht zu dritt aufessen, aber wir können da jede Menge hoffentlich leckeres einfrieren.
Essen ist gar nicht so wichtig für uns, aber gemeinsam anspruchsvoll kochen, das ist für uns ein hohes Kulturgut!
In dem Sinne, gutes Gelingen!
Olaf