Seite 40 von 339
Re: Toms Allrounderhof
Verfasst: Do 5. Mai 2016, 17:30
von Olaf
Das ist ja ein lustiges MIßverständnis!
Und sofort fang ich an zu rechnen:
Bei den Eiern vom Rancher hab ich, wir haben reingestopft, was wir kriegen konnten, bis zum 20 Tag, vom Alter her, alle rausbekommen und eines noch 24 Tage alt. Kannste erst mal schön sammeln und der Brüter ist dann ja auch wieder frei.
Drück dir jetzt schon die Daumen
LG
Olaf
Re: Toms Allrounderhof
Verfasst: Fr 6. Mai 2016, 10:29
von mot437
hab gerade n radtrax mit eis und bier dazu gebrachtr meinen ladewagen abzuladen

Re: Toms Allrounderhof
Verfasst: Fr 6. Mai 2016, 16:54
von mot437
und nun bohnenstangen geholt
Re: Toms Allrounderhof
Verfasst: Fr 6. Mai 2016, 17:47
von fuxi
Olaf hat geschrieben:Wie kann man Gänseeier essen, [...]
Ich hätte da die gleiche Frage (wenn auch aus einem anderen Beweggrund)
Wie viele Minuten muss man ein Gänseei kochen, damit es innen noch einen kleinen Stipps weiches Eigelb hat, aber der Rest schon fest ist?
Ich hab bei zaches' Naturgarten-Ausstellung zwei Gänseeier ergattert.
Re: Toms Allrounderhof
Verfasst: Fr 6. Mai 2016, 18:33
von sybille
Gute Frage. Ich schätze mal nachdem das Ei gekocht hat sollte es noch 10 Minuten köcheln lassen. Ist aber nur geschätzt. Hühnereier lasse ich je nach Größe noch 2 bis 2,5 Minuten sieden und die Gänseeier haben das 3fache Gewicht und eine dickere Schale.
Re: Toms Allrounderhof
Verfasst: Fr 6. Mai 2016, 19:20
von Minze
Ich glaube, 10 Minuten sind zu wenig, denn nach 10 Minuten ist ja ein Hühnerei gerade mal hartgekocht. Ich würde, wenn es fast durchgekocht sein soll von 15 Minuten ausgehen.
Re: Toms Allrounderhof
Verfasst: So 8. Mai 2016, 13:05
von mot437
so der schwartze maulerbaum ist im boden ..

Re: Toms Allrounderhof
Verfasst: So 8. Mai 2016, 13:19
von Jul
Steigst du in die Seidenproduktion ein^^
Re: Toms Allrounderhof
Verfasst: So 8. Mai 2016, 16:59
von strega
ist bestimmt auch toll zum Wollefärben... zumindest hab ich immer tagelang blau-rote Finger, wenn ich drei Stück Beeren irgendwo geklaut und gevespert hab. Also Tom, wenns Schafe bei dir um die Ecke hat und dir jemand Wolle gratis hinterherschmeisst, probiers mal..
hier in der weiteren Gegend gibts jemand, die verkaufen pflanzengefärbte Wolle aus heimischen Pflanzen, also mit Myrte gefärbt, mit Steineiche... und auch so profane Sachen wie Rotkohlfärbung. Ist durchaus ein Einkommensbeitrag unter Umständen

Re: Toms Allrounderhof
Verfasst: So 8. Mai 2016, 21:23
von Daisy Duck
Maulbeer ist total lecker, wenn gemischt 1:1 mit schwarzer Johannisbeere und nur wenig Zucker als Marmelade. Maulbeeren sind "bicksüß", pur eher etwas für Hardcore-Süßjunkies...
Viel Erfolg in einigen Jahren eine gute Ernte. Originalerntemethode: Bei Reife den gesamten Boden darunter mit Laken auslegen und den Baum kräftig schütteln. Mehrere Tage nacheinander. Viel Spaß beim Pekmas (?) kochen (= türkischer Sirup, entfernt ähnlich zu Rübensirup).