Wir haben in der Schulzeit bei einem Kollegen mit Bauernhof manchmal Kaninchen geschlachtet. Die wurden an den Hinterläufen hochgehoben und etwas am Rücken gestreichelt, bis sie schön entspannt waren. Dann zum Betäuben ein Schlag mit einem Stock oder der Handkante ins Genick.Thomas/V. hat geschrieben:...meine Kaninchen und Hühner hole ich in einer Transportkiste ins Schlachthaus, hebe sie raus und verdecke ihnen die Augen mit einer Hand (das Werkzeug liegt schon vorher bereit) und in den Sekunden, die zwischen dem Handwegnehmen und Zuschlagen liegen, sind die Tiere eher ruhig und orientierungslos und bewegen sich kaum
"Mach es richtig, und mach es schnell"Thomas/V. hat geschrieben:...es muß natürlich alles schnell gehen und jeder Handgriff sitzen...
und das ist eben das Schlimmste beim Anfänger; die Routine muß man sich erarbeiten und gedanklich vorher durchspielen, wie jeder Handgriff ablaufen muß, damit das Tier möglichst wenig Streß hat
Beim Anfänger sollte vielleicht jemand mit Erfahrung dabeisein.