Seite 249 von 352

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Do 8. Feb 2018, 21:49
von Benutzer 72 gelöscht
Salzburger Nockerl :)
Der Kochvorgang war lustig. Meine Tochter musste die Mengenangaben reduzieren, weil "der Papa kommt zu spät. Das muss man sofort essen".
Also hat sie natürlich auch die Temperatur halbiert... nee, ist noch gerade rechtzeitig draufgekommen, das das keine gute Idee wär.
Sie hats das erste mal gemacht und sie sind wirklich gut geworden!
Nur Vanillesoße hat mir gefehlt, muss das nächste Mal dabei sein.

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Fr 9. Feb 2018, 06:40
von hobbygaertnerin
@Thomas,
das könnte ich am Sonntag auch machen, lagert fast alles im Gefrierschrank.
Und als Nachspeise Salzburger Nockerl.
Ihr habt mich auf was gebracht,
gegen diesen blöden Winter mache ich sommerliche Gerichte,

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Fr 9. Feb 2018, 14:11
von Buchkammer
Heute Rehkeule (mit Hagebuttenwein abgelöscht) - dazu Yin-Yang Bohnen und Kartoffeln.
Rehkeule_mit_Yin_Yang_Bohnen_und_Kartoffeln.jpg
Rehkeule_mit_Yin_Yang_Bohnen_und_Kartoffeln.jpg (16.91 KiB) 1956 mal betrachtet

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: So 18. Feb 2018, 15:26
von Südwind
Zwiebelsuppe - alles was im Lager austreiben will, kommt rein. Als Nachtisch Funkenküchle.

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: So 18. Feb 2018, 17:28
von 65375
Vogelmierepizza. Dinkel regional, Tomaten selbst eingemacht, Vogelmiere frisch aus dem Garten. Alles andere gekauft.

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: So 18. Feb 2018, 19:58
von Taraxacum
Es gab heute: Entenbraten mit Rosenkohl und Kartoffeln, alles aus eigenem Anbau :hhe:

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: So 18. Feb 2018, 20:14
von sybille
Bei mir gab es Kaninchensauerbraten mit Kartoffeln und Rosenkohl. Alles zugekauft aber ich weiß woher ich es habe :)

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: So 18. Feb 2018, 21:51
von Benutzer 662 gelöscht
Heut gabs Wolfsbarsch von meinem geringfügigem AG auf eigenen Pastinaken mit bunten Möhren, Kartoffeln und roter Beete und fremden Süßkartoffeln gebacken
.weitere Zutaten: etwas Salz, Pfeffer, eine Biozitrone, und ein halbes Bund pol.glatte Petersielie

Duftinternet sowie Geschmackstelepatie werde ich ausdrücklich fördern

Kk

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Mo 19. Feb 2018, 12:00
von Buchkammer
Kleinerklaus hat geschrieben:Duftinternet sowie Geschmackstelepatie werde ich ausdrücklich fördern
Jou, dass wär was - da bin ich dabei.

Hier gab es heute eine Salat aus eingefrorenen Cocktail-Tomaten, Mozarella und Basilikum. Na ja, da bin ich eigentlich froh, dass es die oben genannten Internet-Erweiterungen noch nicht gibt. Schmeckt eigentlich nach sehr wenig Tomte. Man muss die gefrorenen Dinger auf der Zunge zergehen lassen, da haben sie noch etwas Geschmack ala Tomateneis. Vollends aufgetaut sind sie nicht mehr so toll.
Tomatensalat_aus_gefrorenen_Tomaten_Mozarella_Basilikum.jpg
Tomatensalat_aus_gefrorenen_Tomaten_Mozarella_Basilikum.jpg (15.33 KiB) 1814 mal betrachtet

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Mo 19. Feb 2018, 13:21
von Oli
Wir haben letztes Jahr auf Anregung des Gatten einige Gläser Cocktailtomaten eingefroren und neulich das letzte vernichtet. Allerdings wurden die zusammen mit Hauchdünnen Knoblauchscheiben in Olivenöl geschmort - super aromatisch und viele davon waren sogar noch knackig, also nicht vom Frost kaputtgematscht oder beim Garen geplatzt oder so.
Hätte ich nicht verflixt aufgepasst, hätte unsere vierjährige sich das komplette Glas als Tomateneis reingezogen, dieses Jahr wurde schon angekündigt, dass wir mindestens eine ganze Schublade des Gefrierschranks für Tomaten reservieren müssen.

Ob der Unterschied an den Sorten liegt? Kann ich mir bald nicht vorstellen, wir hatten einige verschiedene Buschtomaten gefrostet.
Oder ist der Geschmack nur im gefrorenen und dann wieder im gegarten Zustand herrlich, aufgetaut Mist? :hmm: