Seite 243 von 352
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: Do 14. Sep 2017, 21:24
von Zacharias
Bei uns gibt es heute Babootie nach diesem Rezept:
http://www.chefkoch.de/rezepte/50381114 ... kosen.html. Ich habe allerdings Gulasch vom Ziegenbock genommen, da ich nicht glaube, dass Afrikaner dafür Lamm nehmen und frische Tomaten. Schmeckt genial!
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: So 17. Sep 2017, 11:47
von Buchkammer
Karpfen. Gestern noch im See geschwommen, darf er sich heute auf einem warmen Gemüsebett
ausruhen. Alles außer Salz, Pfeffer, Öl und Wasser aus eigener Herstellung/Fang.

Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: Mo 9. Okt 2017, 14:14
von hobbygaertnerin
geschmorte Rinderwade aus dem Slow Cooker, Pak Yoj Salat mit Äpfeln, Kartoffelpürree und als Nachtisch Himbeeren mit Yoghurt.
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: So 22. Okt 2017, 14:15
von Benutzer 72 gelöscht
cancha!
(Also Röstmais aus unserm Painted Mountain.)
schmeckt viel süßer und auch aromatischer als der Original-Peruanische, aber ein bisschen weniger weich.
Zuerst rösten (ohne Fett, bei mittlerer Hitze und immer wieder rühren - bis die Körner zu tanzen beginnen, größer werden und teilweise aufplatzen) dann geben wir ein bisschen in Wasser aufgelöstes Salz dazu. Das Wasser zischt und verdunstet, das Salz bleibt auf den Körnern.
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: Mo 23. Okt 2017, 13:27
von Rabe
Mit gedünsteten Zucchini und Knoblauch gefüllte Pfannkuchen.
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: Di 24. Okt 2017, 16:56
von Buchkammer
Gestern Zwiebelsuppe a la
Björn Freitag.

Er hat sie mit Pils verfeinert - ich fand noch eine Flasche Guinness, die weg musste.
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: Di 24. Okt 2017, 20:20
von sybille
Spekulatius und anderen weihnachtlichen Süßigkeiten kann ich sehr gut widerstehen aber gestern sah ich Rosenkohl und dem konnte ich nicht widerstehen

Ich liebe Rosenkohl und bereitete ihn gestern mit Möhren und eigenen Topis zu

Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: Mi 25. Okt 2017, 20:34
von 65375
Heute den ersten Hokkaido geschlachtet und zur Suppe gemacht. Die war ungewürzt - nur ein Viertel Apfel, Wasser und Sahne haben in den Topf gefunden - sowas von lecker!
Dann rumprobiert mit selbstgemischtem und -gemahlenen Curry, mit Balsamico, mit Kürbiskernöl, mit Wein und mit selbstgemischter Paste mit Solawi-Habaneros. Alles klasse! Wenn die Grundzutaten so gut sind, kann nichts schiefgehen.
Und die Kerne liegen auf der Heizung zum Knabbern und für nächstes Jahr.
Man fühlt sich so reich, wenn man von der eigenen Ernte satt ist, das ist ein Gefühl, das einem Geld nicht geben kann.
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: So 26. Nov 2017, 13:17
von Thomas/V.
gestern wieder ne Kürbissuppe und - Kompott gemacht
heute endlich mal wieder Moussaka gekocht, aus eigenen Kartoffeln, Lammfleisch, und Auberginen in Tomatensoße eingemacht
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: Mi 6. Dez 2017, 19:22
von Thomas/V.
Heut gab es mittags Kartoffelmus und Hühnerlebern mit gebratenen Zwiebeln.
Da ich viel Kartoffelmus gemacht hatte, hab ich gleich mal sardinische Teigtaschen gemacht, inspiriert durch diese Sendung
https://www.youtube.com/watch?v=APmRUWODVMo
Dazu Lammschinken vom eigenen Lamm und ein Gläschen Rotwein.