Seite 25 von 152
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: So 14. Okt 2012, 19:08
von ingetraut
ZITRONENGRAS SIRUP
1, den Zitronengras - stock radikal zurückgeschnitten. -
dieses klein geschnitten und mit
2, vier große noch harte Äpfel feinblättrig geschnitten und mit 1lt. wasser, ca. 30 dkg Zucker
alles mitteinander ca 45 min. köcheln gelassen,
durch ein Sieb abgegossen und kochend heiß in kleine Drehverschluss-gläser gefüllt.
i,
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Mi 17. Okt 2012, 07:43
von greymaulkin
5 kleine Gläser Grünen Ketchup (aus grünen Tomaten und Chilis),

scharf und

lecker
nochmal 2 Gläser Apfelmus aus den Äpfeln, die so aussahen als wollten sie sich nicht wirklich einlagern lassen
Gruß, Bärbel
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Mi 17. Okt 2012, 07:59
von zaches
Paprikapaste, Gemüsesalzpaste, Preiselbeeren, Pilze getrocknet, Apfelringe getrocknet, Apfelmuss werden dieses Jahr wohl an die 50 große Gläser werden.
lg, zaches
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Mi 17. Okt 2012, 08:11
von si001
greymaulkin hat geschrieben:5 kleine Gläser Grünen Ketchup (aus grünen Tomaten und Chilis),

scharf und

lecker
Würdest du dein Rezept dazu verraten?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Mi 17. Okt 2012, 08:40
von Picassa
@ greymaulkin & si001
Ja, biittteeee!
Und sind die grünen Tomaten unreife Tomaten oder Tomatillos?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Do 18. Okt 2012, 10:07
von greymaulkin
1 kg grüne Tomaten, 1 grüne Paprikaschote und 6-8 Chilischoten, die dürfen gerne schon rot sein.
Kleinwürfeln.
In einem flachen Topf 200 g braunen Kandis (wenn man weißen nimmt, wird der Ketchup grüner)
8 El Essig (kein Apfelessig, das schmeckt uns nicht)
6 Nelken
3 TL Pfefferkörner (dürfen auch bunt sein, muss aber nicht)
1 EL Ingwerpulver (Stücke verteilen sich nicht so wirklich gut)
1 TL Salz
aufkochen, die Würfelchen rein, ungefähr eine halbe Stunde sanft köcheln. Deckel drauf lassen, brennt sonst gerne an. Aber ab und zu umrühren. Kochend heiß in kleine Gläser füllen, zuschrauben, kurz auf den Kopf stellen.
Fertig.
Am besten gegen Weihnachten, die Gewürze müssen erst durchziehen.
Gruß, Bärbel
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Do 18. Okt 2012, 10:33
von si001
Danke! Klingt interessant!
Nur 1kg grüne Tomaten kriege ich in diesem Jahr nicht mehr zusammen. Meine wollen scheinbar noch rot werden. Wir bekommen heute 22°C.
Ich speicher mir das Rezept ab. Irgenwann wird es mal klappen.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Do 18. Okt 2012, 13:29
von Walli
greymaulkin hat geschrieben:1 kg grüne Tomaten, 1 grüne Paprikaschote und 6-8 Chilischoten, die dürfen gerne schon rot sein.
Kleinwürfeln.
In einem flachen Topf 200 g braunen Kandis (wenn man weißen nimmt, wird der Ketchup grüner)
8 El Essig (kein Apfelessig, das schmeckt uns nicht)
6 Nelken
3 TL Pfefferkörner (dürfen auch bunt sein, muss aber nicht)
1 EL Ingwerpulver (Stücke verteilen sich nicht so wirklich gut)
1 TL Salz
aufkochen, die Würfelchen rein, ungefähr eine halbe Stunde sanft köcheln. Deckel drauf lassen, brennt sonst gerne an. Aber ab und zu umrühren. Kochend heiß in kleine Gläser füllen, zuschrauben, kurz auf den Kopf stellen.
Fertig.
Am besten gegen Weihnachten, die Gewürze müssen erst durchziehen.
Gruß, Bärbel
Liebe Bärbel
Dein Rezept liest sich total lecker,ich habe es mir abgespeichert und werde es wahrscheinlich heute noch machen.
Vielen Dank
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Do 18. Okt 2012, 13:33
von Walli
Ich habe gestern 4 größere Gläser
Zwiebel-Paprika-Auberginen Relish eingemacht.
Das Rezept war aus einem Buch als Zwiebel Paprika Relish,
aber ich habe es abgewandelt,da ich noch ein paar kleine Auberginen rumliegen hatte.
Jetzt muß es etwas stehen zum durchziehen.
Bin gespannt wie es so schmeckt.
Habe außerdem noch milde Chilis mit rein getan

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Do 18. Okt 2012, 16:31
von Walli
Sooooooooo,
gerade habe ich 6 mittelgroße Gläser
grünen Ketchup eingemacht,
ich muß sagen,der schmeckt genial lecker,
habe aber 2 kg gemacht und ihn noch ein wenig püriert.
Danke nochmal,liebe Bärbel für das Rezept
Das waren dann sogut wie die letzten grünen Tomaten