Seite 239 von 352
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: Di 1. Aug 2017, 09:39
von 65375
Mangold gibt's demnächst bei uns als Pfannenbörek. Hab's bisher mit Käse und anderen Füllungen gemacht. Eine praktische Sache. Die Yufka-Platten werden in die Pfanne gelegt, mit Ei-Sahne-Öl-Mischung bestrichen, Füllung drauf, wieder Yufka-Blätter, wieder bestreichen, wieder Füllung. Ganz oben ein Blatt, Ränder einklappen, bestreichen, Deckel drauf und bei niedriger Temperatur gemütlich garen. Mit der Hilfe eines Tellers wenden. Aufschneiden kann man das wie einen Kuchen, füllen mit allem, was einem in die Quere kommt. Üblich sind Spinat, Kartoffeln, Schafskäse, Hackfleisch.
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: Mi 2. Aug 2017, 19:33
von Thomas/V.
Mittags Augenbohnensalat und abends aus der ersten richtig schönen Aubergine, den ersten Tomaten und neuen Kartoffeln Moussaka gemacht.
Dazu Salat. Nur das Hackfleisch und der restliche Kleinkram war gekauft.
Gibts morgen alles nochmal.
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: Mi 2. Aug 2017, 19:50
von kapuzinerkresse
Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen

Hab heute auch die ersten 2 Auberginen geerntet.
Aber ich weiß im Moment nicht was ich zuerst verwerten soll...mehr als Essen kann man nicht
Aber das werde ich im Auge behalten...
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: Do 3. Aug 2017, 17:38
von Joscho
Gestern gemacht und heute gegessen.
Weißkohl, Zwiebeln, rote Beete, Tomaten und Katenschinken zusammen im Wok angebraten und mit Ingwer, Salz, Pfeffer und Whiskey dann dünsten lassen.
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: Fr 4. Aug 2017, 07:27
von Zottelgeiss
Blumenkohl. Ganz viel.
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: Fr 4. Aug 2017, 13:36
von strega
Gurkensalat geraspelt mit nem Hauch Karotte drin und Olivenöl und Pfeffer drüber. Ein ganz kleines Bröckele Käse dazu. Mehr mag ich bei aktuell einigem über 40 Grad eh nicht essen. Nen kühles Bier beim Heimkommen ist aber auch ein phantastischer Bestandteil meiner derzeitigen Ernährung, tut einfach nur gut...
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: So 6. Aug 2017, 10:56
von kraut_ruebe
old fashioned tomato pudding (tomaten pudding)
mit frischen paradeisern, nach einem rezept aus
https://books.google.at/books/about/Too ... edir_esc=y
zuerst mit reichlich gewürzen die tomatensauce herstellen, dann weiter wie hier:
http://allrecipes.com/recipe/87334/best-tomato-pudding/
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: So 6. Aug 2017, 11:00
von kraut_ruebe
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: So 6. Aug 2017, 11:04
von kraut_ruebe
morgen gibts dann tomaten crumble:
http://www.lecker.de/tomaten-crumble-63613.html
und nochmal ein paar gläser tomatensauce zum einkochen. ich glaub dann hab ich den ersten schwung paradeiser im griff (bis der nächste kommt)
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: So 6. Aug 2017, 17:52
von hobbygaertnerin
Ich habe neulich ein Bressehuhn geschlachtet, war so gross, dass es in keinen Topf passte.
Also im Einwecktopf schön langsam gekocht, einiges an Hühnersuppe danach eingeweckt und aus dem Fleisch gabs heute Frikassee im Reisrand.