Seite 237 von 352
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: Mi 26. Jul 2017, 17:15
von Wildling
Eine schöne Gemüsepfanne mit Blumenkohl,Bohnen,Chillis ect. und Gartengewürzen,dazu in selbst hergestellter Kräuterbutter gedünstete Kartoffeln.
@ Thomas : Kann man Krübisse jetzt schon ernten und zubereiten?Ich habe ne grosse Menge,allerdings dachte ich,der muss noch reif werden...
Meine Kürbisse (Riese von Kasaan) hat eh schon alle Grenzen des kleinen Feldes gesprengt,am Anfang habe ich bei 2 die Blüten genommen um einen möglichst grossen zu bekommen und bei 2 nicht,einfach mal schauen,wie unterschiedlich sich diese entwickeln.Irgendwann konnte ich nicht mehr ohne Beschädigung der Pflanze ins Beet,ich würde schon gerne immermal welche ernten...
Lg
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: Mi 26. Jul 2017, 17:29
von Thomas/V.
Ich habe 2 Hokkaido-pflanzen. An der einen war eine Frucht, die wuchs bis auf fast Endgröße, während die anderen Früchte klein blieben.
Ich vermute, das das so ähnlich wie bei den Gurken ist, das die erste Frucht, wenn man sie läßt, reif wird, während die anderen nicht weiter wachsen, vor allem bei diesem schlechten, kalten Wetter.
Die Kerne waren übrigens schon ziemlich groß, aber noch nicht hart, also wohl doch ein gutes Entwicklungsstadium. Sicherlich hätte er noch etwas hängen bleiben können.
Wie das bei großen Kürbissen ist, weiß ich nicht, ich habe nur Hokkaidos angebaut, da kann ich wenigstens 5-6 Stück ernten, wenn sie nicht verfaulen oder von Schnecken gefressenw erden.
Im Moment siehts so aus, als würden die Pflanzen wieder nur männliche Blüten bilden und die weiblichen mitsamt Fruchtansatz gefressen werden.
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: Mi 26. Jul 2017, 18:46
von Wildling
Hmmm,okay.
Ich glaube ich probiere es einfach mal und zupf einen ab,der ca. so gross ist wie mein Kopf.Dann werde ich ja merken,ob das Fruchtfleisch verzehrbar ist oder obs zäh und unreif.
Ist eben niemals so,das man Klima/Sorte ect vergleichen kann.Ich kann aber sagen,das ich dieses Jahr eher auf Russiche/allgemein Nördlichere alte Landsorten gesetzt habe,und diese hier echt enormen Ertrag bringen.
Lg
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: Do 27. Jul 2017, 00:05
von Zacharias
Manche Kürbisse schmecken jung wie Zucchini. Aber es stimmt nicht, dass der erste Kürbis die Reife der anderen verhindert.
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: Do 27. Jul 2017, 06:53
von Thomas/V.
Naja, ist eben mein Eindruck gewesen, das nur der eine normal gewachsen ist und die Pflanze sich auf das Längenwachstum konzentriert. Ein Haufen Triebe in alle Richtungen haben sie, aber bis jetzt nur winzige weitere Früchte dran. Vielleicht sind ja irgendwo noch 1-2 Stück, die ich nicht sehe, jetzt ist alles von Unkraut überwuchert und nur die Blätteroberseiten gucken noch drüber, obwohl ich schon mal gemäht hatte, bevor sie so lang wurden.
ich laß sie jetzt einfach wuchern und die Schnecken kann ich sowieso nicht mehr absammeln, weil ich dabei bloß die Triebe zertreten würde.
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: Do 27. Jul 2017, 09:41
von Zacharias
Ja, meistens sind viel mehr dran als man sieht, gibt dann im Herbst eine schöne Überraschung. Ich mache Neukürbisse die jetzt noch entstehen ab, aber wenn du den Überblick verloren hast, ist es halt so. Bei mir wächst alles auf Folie, da hat man nur das Rankengewirr und zumindest nicht noch obendrein Unkraut.
Hat jemand ein leckeres Mangoldrezept für mich?
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: Do 27. Jul 2017, 09:55
von Griseldis
Zacharias hat geschrieben:
Hat jemand ein leckeres Mangoldrezept für mich?
http://schnuppschnuess.typepad.com/manz ... sauce.html
Laubfrösche in Meerrettichsoße, megalecker! Ich mache immer sehr viel davon und friere dann portionsweise ein. Panko z.B. ersetze ich durch Semmelmehl und auch beim Rest bin ich ziemlich frei in der Umsetzung, Eiswasser usw. mache ich nicht. Das Rezept klingt zwar erstmal kompliziert, ist es aber nicht wirklich.
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: Do 27. Jul 2017, 10:17
von Thomas/V.
Mangoldreis griechisch: Blattwerk ohne Stiele klein schneiden, mit einer gehackten Zwiebel anbraten bis er zusammengefallen ist, mit Reis und Wasser auffüllen, mit Dill,Salz und Pfeffer würzen und so lange köcheln, bis der Reis gar ist.
Mit Zitronensaft leicht säuern, mit Kreuzkümmel (gemahlen) abschmecken , kräftig verrühren und mit zerbröseltem Fetakäse bestreuen.
Original ist es Spinatreis, geht aber mit Mangold auch
http://griechischekueche.com/2013/08/28 ... anakoriso/
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: Do 27. Jul 2017, 10:49
von Zacharias
Die Laubfrösche klingen ja gut, ist mir nur gerade zu viel Arbeit, da ich verunfallt bin und nicht stehen oder länger sitzen kann. Also eher die griechische Variante - danke!
Re: Was gibts denn heute so...
Verfasst: Do 27. Jul 2017, 13:57
von Thomas/V.
Hab ein Risotto mit Pilzen, Aubergine und Zucchini gemacht.