Was gibts denn heute so...
- Buchkammer
- Förderer 2017

- Beiträge: 3753
- Registriert: Di 30. Nov 2010, 12:01
- Wohnort: Thüringen
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Gestern die erste Kohlrübensuppe. Ist schon ein Unterschied zu den gekauften Steckrüben - diese Sorte Wilhelmsburger. Zwar kleiner, aber im Geschmack hervorragend.
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
https://www.bewusste-menschen.de/
- Thomas/V.
- Förderer 2017

- Beiträge: 9260
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
Ich hab vorhin zum ersten mal Zucchini-Feta-Eier-Auflauf http://griechischekueche.com/2017/06/18 ... #more-1923 gemacht,
ist ganz gut geworden, mußte allerdings getrockneten, gekauften Dill nehmen, der frische ist von den Schnecken vernichtet
dazu Tomaten-Gurken-Paprika-Salat (Tomaten gekauft)
ist ganz gut geworden, mußte allerdings getrockneten, gekauften Dill nehmen, der frische ist von den Schnecken vernichtet
dazu Tomaten-Gurken-Paprika-Salat (Tomaten gekauft)
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
Re: Was gibts denn heute so...
Klingt lecker, jetzt weiß ich wie ich meine übersehene Zucchini verarbeite.
Re: Was gibts denn heute so...
Den Auflauf habe ich auch direkt gemacht. Sehr empfehlenswert! Hab schon mehr Rezepte aus diesem Blog nachgekocht/gebacken.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
-
Benutzer 662 gelöscht
Re: Was gibts denn heute so...
Gestern gabs Kartoffelstampf mit roter gelber bunter Beete vom vereinzeln.
Beete und Kartoffeln roh geschählt, gemeinsam gekocht und gestampft und die separat blanschierten Beeteblätter untergehoben.
Dazu braune Butter und Wurst.

Beete und Kartoffeln roh geschählt, gemeinsam gekocht und gestampft und die separat blanschierten Beeteblätter untergehoben.
Dazu braune Butter und Wurst.
-
Benutzer 662 gelöscht
Re: Was gibts denn heute so...
Gestern gabs Kartoffelstampf mit roter gelber bunter Beete vom vereinzeln.
Beete und Kartoffeln roh geschählt, gemeinsam gekocht und gestampft und die separat blanschierten Beeteblätter untergehoben.
Dazu braune Butter und Wurst.
Kk
Beete und Kartoffeln roh geschählt, gemeinsam gekocht und gestampft und die separat blanschierten Beeteblätter untergehoben.
Dazu braune Butter und Wurst.
Kk
-
Wildling
Re: Was gibts denn heute so...
Huhu,
heute gibt es panierten Kohlrabi mit Katroffeln und schönem Gartenkräuterdip.
Die Panade des Kohlrabi ist aus Enteneiern,gewürzt mit Kapuizinerkresse,Nussrauke und anderem von meiner Kräuterspirale.Habe noch ein bisschen Käseraspel fürs Brataroma hinzugefügt.
Bin sehr gespannt,aber eigentlich gibt es jeden Tag was anderes,je nach Verfügbarkeit.
Vg
heute gibt es panierten Kohlrabi mit Katroffeln und schönem Gartenkräuterdip.
Die Panade des Kohlrabi ist aus Enteneiern,gewürzt mit Kapuizinerkresse,Nussrauke und anderem von meiner Kräuterspirale.Habe noch ein bisschen Käseraspel fürs Brataroma hinzugefügt.
Bin sehr gespannt,aber eigentlich gibt es jeden Tag was anderes,je nach Verfügbarkeit.
Vg
- Thomas/V.
- Förderer 2017

- Beiträge: 9260
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
Sonntag Mittag gabs Coq au Vin, mit selbst gesuchten Pilzen und lila Kartoffeln
heut Mittag hab ich mit Feta-Zucchini-Masse gefüllte Teigtaschen in der Pfanne gebraten, dazu Tomate-Gurke- Paprika-Salat mit der ersten eigenen Tomate (und gekauften)
heut Mittag hab ich mit Feta-Zucchini-Masse gefüllte Teigtaschen in der Pfanne gebraten, dazu Tomate-Gurke- Paprika-Salat mit der ersten eigenen Tomate (und gekauften)
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
Re: Was gibts denn heute so...
Wir haben gestern das griechische Zucchinirezept getestet, das war wirklich total lecker und mal was ganz anderes.
- Thomas/V.
- Förderer 2017

- Beiträge: 9260
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
Hab aus dem Kürbis von letzter Woche und ein paar Kartoffeln eine Kürbissuppe gemacht.
Heut Abend mach ich Zucchini-Pfannkuchen mit Auberginenfüllung. Die erste Aubergine immerhin, wenn auch nur 20cm lang, aber an dieser Pflanze hängt noch eine ähnlich große, hoffe, das dann mal weiter wächst, wenn es wieder wärmer wird.
Heut Abend mach ich Zucchini-Pfannkuchen mit Auberginenfüllung. Die erste Aubergine immerhin, wenn auch nur 20cm lang, aber an dieser Pflanze hängt noch eine ähnlich große, hoffe, das dann mal weiter wächst, wenn es wieder wärmer wird.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

