Heute gabs gerade Dinkelnudeln mit vier kleingeschnittenen Artischocken und Brennesselgemüse, das ganze zusammen angebraten für wenige Minuten. Das hat Power, da sticht mich der Hafer bzw. die Nessel
Was gibts denn heute so...
-
strega
- Förderer 2017

- Beiträge: 2246
- Registriert: Do 22. Mai 2014, 20:59
- Familienstand: rothaarig
- Wohnort: in der teutonischen Zivilisation, aber fast nie dort....
Re: Was gibts denn heute so...
Danke, ich hab auch noch Palmen rumstehen... die kommen jetzt in den Topf, da sie bereits zweijährig sind und irgendwie etwas altersschwach geworden.
Heute gabs gerade Dinkelnudeln mit vier kleingeschnittenen Artischocken und Brennesselgemüse, das ganze zusammen angebraten für wenige Minuten. Das hat Power, da sticht mich der Hafer bzw. die Nessel
Optimale Frühlingskur...
Heute gabs gerade Dinkelnudeln mit vier kleingeschnittenen Artischocken und Brennesselgemüse, das ganze zusammen angebraten für wenige Minuten. Das hat Power, da sticht mich der Hafer bzw. die Nessel
Frauen, die sich gut benehmen, schreiben selten Geschichte. Eleanor Roosevelt
- si001
- Beiträge: 4176
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Buchkammer, danke für dein Rezept. Mit "frei Schnauze" kann ich schon was anfangen.
Ja, meine Palmen sind auch voll weißer Fliegen. Solange sie kalt sind, sitzen sie fest am den Blättern, aber wehe, du beeilst dich nicht mit dem Waschen, dann flattert die ganze Küche. Ich werde die Blätter (fast) einzeln von der Terrasse holen und sofort waschen.
Unsere tiefste Temperatur war in diesem Winter nur -8,5°C. Das macht den Tierchen nix.
Ja, meine Palmen sind auch voll weißer Fliegen. Solange sie kalt sind, sitzen sie fest am den Blättern, aber wehe, du beeilst dich nicht mit dem Waschen, dann flattert die ganze Küche. Ich werde die Blätter (fast) einzeln von der Terrasse holen und sofort waschen.
Unsere tiefste Temperatur war in diesem Winter nur -8,5°C. Das macht den Tierchen nix.
- si001
- Beiträge: 4176
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Bei uns gab´s heute Brathühnchen. Ich habe ein schönes Maishähnchen bekommen. Für uns 3 war das mit 1,6 kg zu viel. Das war von vorn herein klar. Daher der Plan:
Heute Brathähnchen mit Paprika-Sahne-Gemüse und Reis.
Für Mittwoch den Rest Paprika-Sahne-Gemüse mit etwas Hühnerbrühe strecken und den Rest von Brathühnchenfleisch dranschnippeln. Dazu gibts Nudeln.
Aus Haut und Knochen hab ich noch eine schöne Brühe gekocht, die mit Sicherheit eine Suppe für 4-5 Personen ergibt. In 3 Gläser gefüllt, kocht die Brühe gerade im Schnellkochtopf 25 min ein. Die kommen dann erst mal in den Keller.
Ein Huhn ergibt bei uns also 10-11 Portionen (naja, mit anderen Zutaten natürlich). Es lohnt sich doch Qualität zu kaufen!
Heute Brathähnchen mit Paprika-Sahne-Gemüse und Reis.
Für Mittwoch den Rest Paprika-Sahne-Gemüse mit etwas Hühnerbrühe strecken und den Rest von Brathühnchenfleisch dranschnippeln. Dazu gibts Nudeln.
Aus Haut und Knochen hab ich noch eine schöne Brühe gekocht, die mit Sicherheit eine Suppe für 4-5 Personen ergibt. In 3 Gläser gefüllt, kocht die Brühe gerade im Schnellkochtopf 25 min ein. Die kommen dann erst mal in den Keller.
Ein Huhn ergibt bei uns also 10-11 Portionen (naja, mit anderen Zutaten natürlich). Es lohnt sich doch Qualität zu kaufen!
-
christine-josefine
- Beiträge: 2104
- Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
- Wohnort: 06925 Annaburg
Re: Was gibts denn heute so...
bei mir gabs heute Rumfordnudeln
mit Vollkornpenne,
Butterbröseln, (Semmelbrösel in Butter gebraten, übrig vom weihnachtlichen Sauerbraten),
Hefeflocken, übrig von meiner ausgezogenen Tochter,
Butter, übrig von vorletzter Woche, nicht mehr fürs Butterbrot geeignet,
1 halbe Tube Tomatenmark, ist immer im Haus
es kam also alles rein was rum lag und fort mußte
mit Vollkornpenne,
Butterbröseln, (Semmelbrösel in Butter gebraten, übrig vom weihnachtlichen Sauerbraten),
Hefeflocken, übrig von meiner ausgezogenen Tochter,
Butter, übrig von vorletzter Woche, nicht mehr fürs Butterbrot geeignet,
1 halbe Tube Tomatenmark, ist immer im Haus
es kam also alles rein was rum lag und fort mußte
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
Wait and see!
-
christine-josefine
- Beiträge: 2104
- Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
- Wohnort: 06925 Annaburg
Re: Was gibts denn heute so...
heute gabs in der Kantine Currywurst mit selbstgemachter Currysauce
war wieder mal eine Rumfordsauce aber saulecker
reingekommen sind: Zwiebeln, angeröstet in Öl mit Zucker
Mandarinen, 1 Dose Ananas,
grüne Tomaten Gonfi, schon bissl milchsauer vergoren
, hat den Essig ersetzt
,
Tomatenpampe aus der Tüte - viel,
Bananennektar - trinkt kein Mensch, jetzt is der auch endlich weg,
"Tomatemarmelade" war ein Fehlkauf,
geraspelte Karotten,
meine Spezialgewürzmischung wird nicht verraten ..... aber Salz und Pfeffer waren dabei
1 Stunde lang köcheln lassen und dann pürieren
mit Bockwürstchen und weißen Bratwürsten
keine Ahnung wie die schmecken, waren aber als erstes weg
dazu Kartoffelecken, mit Schale, (hatte erst gestern 15kg kartoffeln geschält
), bissl Salz, ganz wenig Öl und Rosmarin, im Ofen gebacken
war wieder mal eine Rumfordsauce aber saulecker
reingekommen sind: Zwiebeln, angeröstet in Öl mit Zucker
Mandarinen, 1 Dose Ananas,
grüne Tomaten Gonfi, schon bissl milchsauer vergoren
Tomatenpampe aus der Tüte - viel,
Bananennektar - trinkt kein Mensch, jetzt is der auch endlich weg,
"Tomatemarmelade" war ein Fehlkauf,
geraspelte Karotten,
meine Spezialgewürzmischung wird nicht verraten ..... aber Salz und Pfeffer waren dabei
1 Stunde lang köcheln lassen und dann pürieren
mit Bockwürstchen und weißen Bratwürsten
dazu Kartoffelecken, mit Schale, (hatte erst gestern 15kg kartoffeln geschält
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
Wait and see!
-
Benutzer 72 gelöscht
Re: Was gibts denn heute so...
Quinoa mit Erbsen, Karotten und Spiegelei. war so geplant, aber dann kam doch noch Feta dazu, weil es besser schmeckt.
- Rohana
- Förderer 2018

- Beiträge: 5625
- Registriert: Mo 3. Feb 2014, 21:31
- Familienstand: verheiratet
- Wohnort: Oberpfalz
Re: Was gibts denn heute so...
Kartoffelbrei und ich weiss noch nicht. Irgendwas woran ich mir nicht die Schnüss verbrenn 
Ein jeder spinnt auf seine Weise, der eine laut, der andere leise... (Ringelnatz)
-
Benutzer 662 gelöscht
Re: Was gibts denn heute so...
bei mir sind Wurzelwochen!
mindestens 4 Wochen!
weil die nu langsam raus müssen um für die neuen Sachen Platz zu schaffen
Pastinakensuppe mit Rindsbrühe, Teltower Rübchen klasisch* mit Ente, Schnitzel, Jagdwurstscheiben- was halt da ist,
Schwarzwurzelgemüse, Pastinak ausgebacken, Schwarzwurzelsalat, Haferwurzelgemüse, Wurzelsuppe mit ohne alles, Pastinak mediteran, ...
Kk
*in Salzwasser halbgar gekocht, dann in karamelisiertem Zucker braungemacht, mit dem Kochwasser abgelöscht und weichgekocht
mindestens 4 Wochen!
weil die nu langsam raus müssen um für die neuen Sachen Platz zu schaffen
Pastinakensuppe mit Rindsbrühe, Teltower Rübchen klasisch* mit Ente, Schnitzel, Jagdwurstscheiben- was halt da ist,
Schwarzwurzelgemüse, Pastinak ausgebacken, Schwarzwurzelsalat, Haferwurzelgemüse, Wurzelsuppe mit ohne alles, Pastinak mediteran, ...
Kk
*in Salzwasser halbgar gekocht, dann in karamelisiertem Zucker braungemacht, mit dem Kochwasser abgelöscht und weichgekocht
Re: Was gibts denn heute so...
Bei uns gabs heute Bärlauch-Ravioli mit Zitronen-Butter-Sauce.
Bärlauch gibts jetzt in Hülle und Fülle bei mir, Bärlauch-Risotto und Bärlauch-Fritatten habe ich auch schon gemacht.
Annemarie
Bärlauch gibts jetzt in Hülle und Fülle bei mir, Bärlauch-Risotto und Bärlauch-Fritatten habe ich auch schon gemacht.
Annemarie
