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Re: Eierlikör
Verfasst: Mi 30. Mär 2016, 07:17
von Tara
Ich rühre einfach kalt zusammen und verwende Wachteleier (muss man nicht trennen).
https://timefoodblog.wordpress.com/eierlikoer/
Re: Eierlikör
Verfasst: Mi 30. Mär 2016, 09:07
von Olaf
Hm, ich habe erst dreimal Eierlikör gemacht. Mit warmmmachen.
Das erste mal ist er bisschen angebrannt (kein Wasserbad), das zweite Mal perfekt und das dritte mal ausgeflockt.
Meine Sorge war ja, dass mir das Zeug vorzeitig schlecht wird, aber den letzten konnt ich gleich so in die Tonne kloppen.
Dabei ist die Lösung einfach: einfach mehr Eierlikör trinken!
Dann wird auch nix schlecht.
Ich werd den auch nur noch kalt machen.
(Ich trenne übrigens auch die Wachtelleier

, bislang.)
LG
Olaf
Re: Eierlikör
Verfasst: Mi 30. Mär 2016, 11:16
von Sabi(e)ne
Ich hab noch nie Likör warm angesetzt - und die Haltbarkeit liegt nur daran, wie hoch der Alkoholgehalt ist. Wobei ein hoher Zuckergehalt auch nochmal hilft.

Re: Eierlikör
Verfasst: Mi 30. Mär 2016, 17:39
von si001
Ich hab neulich frei Schnauze 2 Eier, Vanillezucker und Zwetschgenwasser in eine Mixtulpe gegeben und durchgemixt. Ganz ohne Milch oder Sahne. Das war dann sehr schaumig/cremig und lecker. Muss man nur schnell trinken, weil das Schaumige schnell vergeht.

Re: Eierlikör
Verfasst: Mi 30. Mär 2016, 18:29
von Benutzer 2354 gelöscht
bei Chefkroks gibt es Rezepte mit 35 Eigelben

reichlich bemessen oder ?
was macht ihr mit dem übrigen Eiweiß ?
Re: Eierlikör
Verfasst: Mi 30. Mär 2016, 18:57
von sybille
ihno, ignoriere die Rezepte oder nimm die Eiweiße für Kuchen mit Baiser. Rhabarber gibt es ja bald, darauf paßt eine schöne dicke Baiserhaube.
Ich mag den Eierlikör lieber aus ganzen Eiern so ungefähr wie aus dem Rezept von Tara. Bloß nehme ich 54 %igen Pott Rum.
Re: Eierlikör
Verfasst: Mi 30. Mär 2016, 22:38
von Tara
Ich bekomme ja ab und zu Mailanfragen dazu, was denn Korn sei...

Re: Eierlikör
Verfasst: Do 31. Mär 2016, 18:22
von sybille
Wie süß
