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Re: Eierlikörrezept
Verfasst: Mo 12. Mär 2012, 18:11
von Winnie07
Jetzt habe ich Lust darauf bekommen, Likör zu machen!!!
Re: Eierlikörrezept
Verfasst: Mo 12. Mär 2012, 18:12
von DocMarten
Wir bereiten unsern Eierlikör ohne Erhitzen mit Eigelb, Puderzucker, Vanilleschote und Kondensmilch oder Sahne zu und grundsätzlich mit Weingeist. Den kann man auch schon mal als Desinfektionsmittel deklarieren

.
Ich finde die Kondenzmilchvariante echt lecker, obwohl ich die im Kaffe überhaupt nicht ausstehen kann. Der Nachteil ist nur, dass die Masse dann so stark gerinnt, dass man die nicht mehr trinken sondern nur noch löffeln kann. Das passiert bei der Verwendung von Sahne nicht so leicht.
Traditionell gibt es bei uns den Eierlikör in der ganzen Karwoche und zwar aus Bitterschokoladenbechern.

Die kommen direkt aus der Oberlausitz, wenn ich richtig informiert bin, und das ist auch so eine tolle Tradition aus der ehemaligen Täterätä.
LG DocMarten
Re: Eierlikörrezept
Verfasst: Mo 12. Mär 2012, 18:35
von sybille
Traditionell gibt es bei uns den Eierlikör in der ganzen Karwoche
Na gut, ok, dann .. Ich hatte mir nämlich vorgenommen während der
ganzen Fastenzeit
keinen Eierlikör zu trinken

Re: Eierlikörrezept
Verfasst: Di 13. Mär 2012, 09:00
von stoeri
Hallo Freunde
der reine Alkohol aus der Apotheke ist aber nichts zum Trinken das ist ja Isoprophylalkohol.
Re: Eierlikörrezept
Verfasst: Di 13. Mär 2012, 09:16
von Thomas/V.
Man kann auch normalen klaren Schnaps nehmen, der konserviert auch für ein paar Wochen.
Re: Eierlikörrezept
Verfasst: Di 13. Mär 2012, 09:26
von Winnie07
Also wie gesagt ich habe den 96%igen Weingeist (aus der Apotheke) genommen und lebe noch, stoeri!
Re: Eierlikörrezept
Verfasst: Di 13. Mär 2012, 21:18
von ronja
Ich habe heute meinen zweiten Versuch gewagt. Und zwar nach diesem Rezept:
Eierlikör
Statt Korn habe ich 1/8 Liter "Spirytus 95%" genommen und Voila! Das Ergebnis ist perfekt.

Re: Eierlikörrezept
Verfasst: Sa 5. Mai 2012, 20:46
von Winnie07
@krautrübe, weißt du denn den Grund, warum du den Schlagobersy erhitzt in deinem Rezept?
Re: Eierlikörrezept
Verfasst: Sa 5. Mai 2012, 21:49
von kraut_ruebe
ich denk es geht da um die längere haltbarkeit - im warmen zustand verbindet sich das schlagobers wohl besser bzw. restloser mit dem alkohol