Seite 20 von 152

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Sa 25. Aug 2012, 13:47
von Little Joe
sabine65 hat geschrieben:Wenn sie nach dem Frost so matschig sind, kriegt man die Kerne und Härchen doch gar nicht raus. Oder hast Du einen Trick?

http://www.selbstvers.org/forum/viewtop ... Hagebutten :daumen:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Mo 27. Aug 2012, 13:48
von Walli
65375 hat geschrieben:
Walli hat geschrieben: Minzesalz und Chiligewürz-Salz
Was machst Du mit dem Minzesalz? Machst Du das auch im Mörser?
Ich habe die Minze ,nachdem das Salz fein war kleingeschnitten
dazu gegeben und nochmals vorsichtig durchgerieben,dann verschmischt es sich besser.
Minzesalz nehme ich gerne zu Hack oder auch zu anderen Fleischgerichten,
schmeckt total lecker

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Mo 27. Aug 2012, 17:37
von 65375
Bin inzwischen Vegetarier, aber als ich Teenie war, hatten wir mal einen türkischen Mieter, der hat auch immer Minze ans Fleisch getan. Boah, war das gut!!

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Di 28. Aug 2012, 09:35
von Moosi
Holunderessig - lägger :michel:

Dunklen Balsamico (ich nehme dazu den billigsten) mit Zucker erhitzen - bis sich er Zucker löst
Zimtstange, Piment, Nelken dazu (Lebkuchengewürz kann man auch nehmen) - 5 Minuten köcheln lassen
Holunderbeeren dazu (auf eine Flasche Balsamico gut 500 g Beeren) leicht köcheln lässen, damit es etwas dicklicher wird
abkühlen lassen, ich lass es über Nacht stehen
abseihen und ordentlich ausdrücken
genießen zu allen Salaten (hatte ich gestern zu einem gemischten Tomatensalat) ...nehm ich auch zu Fleisch eigentlich zu allem

Liebe Grüße

Moosi

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Di 28. Aug 2012, 10:20
von 65375
@Moosi
Wie groß ist denn die Flasche Balsamico? Üblicherweise gibt es den in 200 ml Fläschchen.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Di 28. Aug 2012, 10:54
von Moosi
also bei uns sind die Flaschen immer 500 ml groß :hmm: - ich nehme dafür wirklich den ganz einfachen!

Liebe Grüße

Moosi

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Di 28. Aug 2012, 11:15
von die fellberge
Danke für das Rezept! :daumen:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Fr 7. Sep 2012, 09:03
von si001
15 Flaschen Holunderbeersirup.
In diesem Jahr ist der Holunder richtig lecker süß und fruchtig.

Dillsalz habe ich neulich gemacht. Mal sehen, wie lange sich das Aroma hält. Bei mir wächst Dill nur im Blumentopf, deshalb war die Menge eher klein. Ich verwende Dill zu Fisch und zu Gurken. Da passt es ja dann auch mit dem Salz... Mal sehen.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Mi 12. Sep 2012, 22:21
von kraut_ruebe
feigenmarmelade, feigen-walnussmarmelade, feigen-orangenmarmelade, feigensenf

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Do 13. Sep 2012, 13:45
von Moosi
Zitronenersatz nach SV-Art aus Zierquitten