Seite 20 von 21
Re: veganer Käse
Verfasst: Fr 4. Jan 2019, 18:49
von emil17
ina maka hat geschrieben:
Eigentlich wollte ich erwähnen, dass es auch noch den Begriff "Kalkmilch" gibt und der ist auch noch immer erlaubt
Es geht in der Verordnung darum, welche Lebensmittel unter einer Bezeichnung, die den Begriff Milch enthält, in Verkehr gebracht werden dürfen.
Kalkmilch fällt hoffentlich nicht darunter, auch Milchglas, Milchzähne, Mondmilch usw. nicht ...
Re: veganer Käse
Verfasst: Fr 4. Jan 2019, 18:50
von christine-josefine
Re: veganer Käse
Verfasst: Fr 4. Jan 2019, 19:33
von Zaphira
Um mal wieder zum eigentlichen Thema zu kommen:
Quark kann man herstellen, indem man Sojaghurt im Kaffeefilter über Nacht stehen und abtropfen lässt.
......und mir ist es sch....egal, ob ich das so nennen darf. Ich finde, es schmeckt gut als Kräuterquark und mit Obst.
Re: veganer Käse
Verfasst: Sa 5. Jan 2019, 20:50
von Doris L.
Eigentlich hab ich ja was total anderes gesucht und stieß aber auf veganer Ziegenfrischkäse , der Name!!

sorry, aber es ist komisch, aber hier :
https://www.essbarer-garten-kladow.de/r ... kaese.html
Re: veganer Käse
Verfasst: Sa 5. Jan 2019, 21:17
von Rohana
Rezept ist soweit nachvollziehbar, aber wie kommt die Ziege in den "Frischkäse"? Kommt das von den Gewürzen?

Re: veganer Käse
Verfasst: Sa 5. Jan 2019, 21:31
von Doris L.
Gundermann kann man gut als Gewürz nehmen. Gut für Eintöpfe mit Kartoffeln. Hat einen starken Geschmack. Sojamilch habe ich mal versehentlich gekauft, ist nicht mein Fall. Vielleicht macht`s die Zitrone in der Sojamilch.
Also das Rezept von Kochtrotz wäre eher mein Fall, so aus Nüssen.
Re: veganer Käse
Verfasst: Sa 5. Jan 2019, 21:36
von kraut_ruebe
man könnte etwas ziegenkraut und dazu dann was zur geschmacksverbesserung untermischen. das hat zwar so seine nebenwirkungen, aber die sind ja erwünscht, wenn man da absichtlich dran geht.

Re: veganer Käse
Verfasst: Sa 5. Jan 2019, 21:41
von Doris L.
Ziegenkraut ist mir noch nicht untergekommen, werde nachher danach schauen.
Ich bin ja so furchtbar neugierig und habe ein Buch entdeckt ,
Mein kleiner veganer Milchladen . auf 77 Seiten wird erklärt wie man Butter und Käse vegan herstellt.
He, Kaulli, wie steht es denn jetzt mit dem Käse?
Re: veganer Käse
Verfasst: Sa 5. Jan 2019, 21:45
von kraut_ruebe
das war nicht so ernst gemeint
ziegenkraut ist eines der stärksten aphrodisiaka, und m.m.n. das schnellst wirkendste. und es schmeckt halt irgendwie nach ziegenfutter, zum so essen ist es eher ungeeignet.
Re: veganer Käse
Verfasst: Sa 5. Jan 2019, 21:47
von Doris L.
Jajaa, immer die kleinen ahnungslosen veräppeln
