Seite 19 von 152

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Fr 24. Aug 2012, 18:35
von Walli
si001 hat geschrieben:Klar, warum nicht? Probiers einfach.
Dann probiere ich es demnäst mal.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Fr 24. Aug 2012, 18:38
von moorhexe
hagebuttenmus :pft:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Fr 24. Aug 2012, 18:40
von Walli
Ich habe heute
7 Gläser Johanisbeermarmelade gemacht aus eingefrorenen Johanisbeeren.

Dann habe ich 500 gr. Kräutersalz gemacht,drin ist :
Rosmarin,Lavendel,Thymian,Salbei,Majoran,Oreganum.

Jetzt gerade habe ich noch gemacht:
Chilisalz(davon bin ich total begeistert,ist mit halbierten Chilis,
die ich mit dem Salz im Mörser etwas gerieben habe,
so werde ich wohl auch meine Chilis haltbar machen,in Salz(aber nur gutes grobkörniges Meersalz)

Minzesalz und Chiligewürz-Salz

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Fr 24. Aug 2012, 20:01
von 65375
Walli hat geschrieben: Minzesalz und Chiligewürz-Salz
Was machst Du mit dem Minzesalz? Machst Du das auch im Mörser?

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Fr 24. Aug 2012, 20:04
von 65375
moorhexe hat geschrieben:hagebuttenmus :pft:
Jetzt schon?! Ich hol die erst nach dem ersten Frost, wenn sie matschig sind, dann müssen sie nicht so lange kochen.
Bzw. werde ich dieses Jahr meinen Mann schicken; dem hat das letztjährige so gut geschmeckt, das motiviert! :holy:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Fr 24. Aug 2012, 20:49
von Bio - logisch
5 Gläser à 750ml Gemüsesugo

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Fr 24. Aug 2012, 21:07
von mäggy
hallo

14 gläser rote pfirsichmarmelade
15 gläser bohnensalat
30 gläser auberginen mit honig
2 gläser kräutersalz
u. n. v. m.

gruß mäggy

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Sa 25. Aug 2012, 12:08
von moorhexe
65375 hat geschrieben:
moorhexe hat geschrieben:hagebuttenmus :pft:
Jetzt schon?! Ich hol die erst nach dem ersten Frost, wenn sie matschig sind, dann müssen sie nicht so lange kochen.
ich mag das nicht, wenn die früchte so matschig sind.hole sie immer sehr reif..kurz vorm matschig werden.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Sa 25. Aug 2012, 12:53
von 65375
moorhexe hat geschrieben:
65375 hat geschrieben:
moorhexe hat geschrieben:hagebuttenmus :pft:
Jetzt schon?! Ich hol die erst nach dem ersten Frost, wenn sie matschig sind, dann müssen sie nicht so lange kochen.
ich mag das nicht, wenn die früchte so matschig sind.hole sie immer sehr reif..kurz vorm matschig werden.
Hier bleiben die Hagebutten knüppelhart bis November. Das Kochen dauert dann auch so lange, wenn sie noch hart sind.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Sa 25. Aug 2012, 13:09
von sabine65
Wenn sie nach dem Frost so matschig sind, kriegt man die Kerne und Härchen doch gar nicht raus. Oder hast Du einen Trick?