Rohana hat geschrieben:wenn die Leute Weizen(brot) wollen?
Es ist eine Lüge, dass "die Leute" Weizenbrot wollen. Sie werden quasi danach süchtig gemacht.
Warum? Das tät ich auch gerne wissen......
Die meisten Freunde von uns vermissen hier in Wien das Essen der Heimat und kaufen teuer solche "exotischen"

Sachen wie ""Yuca, Bananen, Maniok, Kokosnüsse und so"
seltsam irgendwie ...
Warum schätzt man das heimatliche Essen erst, wenn es teuer und fern ist?
Denn gut schmecken tut "das, was eben so in Brasilien wächst" auf jeden Fall!
Also egal, ob "die Leute" Weizenpampe wollen oder nicht - Brasilien täte ohne deutschen Weizen sicher nicht verhungern. Ist es so verständlicher, was ich mit "Blödsinn" meinte?
Wir haben übrigens endlich eine Maissorte gefunden, mit der man peruanische "cancha" machen kann. Etwas, was hier sonst kaum jemand essen will. Aber wir sind froh (mein Mann hat es als Kind gegessen, mir gezeigt und da es mir schmeckte, haben sich auch meine Kinder von klein auf daran gewöhnt...). Painted Mountain ist eine Maissorte, die auch hier gut wächst - der "echte" canchamais aus dem Exotensupermarkt ist recht teuer.
Man muss einfach nur die reifen, getrockneten Körner in einer Pfanne (mit oder ohne Fett) anrösten, bis sie zu tanzen beginnen und sichtbar größer werden (richtig aufplatzen wie Popcorn tun sie nicht, aber manchmal sieht man einen weißen "Riss" in den ansonsten bunten Körnern). Dann ein bisschen Wasser stark salzen und über die noch heißen Körner spritzen.
Weizenbrot essen wir überhaupt nicht (weil "bäh!"), Brötchen (in Österreich Semmeln) schon, aber das ist eher ein Luxus-Sonntags-Frühstück, nix zum sattwerden auf jeden Fall.
Das tägliche Brot ist aus Roggenmehl, in México hab ich ausschließlich Maismehl-tortillas gegessen und bin gut satt geworden. Einmal hab ich (weil ich es ein bisschen vermisse

) Pumpernikel mitgenommen. Hahaha! Das hat den Mexikanern aber nicht gechmeckt.
Ja, das Einheits-MC Donald´s Weizenpampe"brot", dass essen "alle" gerne.
und werden krank davon
(danke??)