Seite 146 von 152
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Mo 6. Sep 2021, 20:01
von Winnie07
Bei uns werden die Zwetschken erst, heuer wird es eine große Ernte.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Di 7. Sep 2021, 00:58
von Hildegard
rote Jausen- Zwiebeln , Knoblauchpaste und eingelegt in ÖL, Semmelknödel im Glas, Maulbeer-Verbenen-Schnaps,
Gezählte 4 Zwetschken hängen am Baum vor dem Küchenfenster.....da fehlt mir jetzt noch eine!

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Di 7. Sep 2021, 08:12
von Winnie07
Ich habe heuer wenig eingemacht bis jetzt, einfach zuwenig Ernte da. Ribiselgelee für Sachertorte (ich weiß, das Original ist mit Marille), Erdbeermarmelade ist aufgefuttert. Darum hoffe ich da auf die Zwetschken

.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Di 7. Sep 2021, 13:30
von Minze
Ich habe 20 große Gläser Gurken süß-sauer eingelegt, zwei Gärtöpfe mit Schnibbelbohnen gefüllt, drei große Zwetschgenkuchen zum Einfrieren gebacken und aus den restlichen Zwetschgen Marmelade gekocht.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Di 7. Sep 2021, 17:40
von si001
16 Flaschen Holundersaft.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Di 7. Sep 2021, 22:43
von Oli
Ich habe den zweiten Schwung Tomatenmark eingekocht.
Es ist mühsam dieses Jahr und ich bin froh um jede Tomate, die reif wird.
Bislang habe ich 1/3 der Menge vom letzten Jahr im Sack und etwas weniger als 1/4 der anvisierten Menge.
Meinen Zielvorrat an eingefrorenen Cocktailtomaten habe ich leichter erreicht, ab da gingen alle Cocktailtomaten mit in die Sauce. Lecker.
Ansonsten nehme ich jetzt täglich die Falläpfel auf und koche Apfelmus.
Da wir massig Brombeeren haben dieses Jahr werde ich noch weiter Brombeer-Apfel-Marmelade machen - aber auch an den Beeren sieht man, dass die Saison sich anscheinend dem Ende neigt.
Die Paprika werden dank einiger sonniger, warmer Tage nun reif und wandern in den Tiefkühlschrank. Da werde ich mein Ziel aber ziemlich sicher nicht erreichen können.
Leider sind die Nachttemperaturen schon einstellig - ich bin gerade wirklich dankbar für alles was noch ausreift.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Fr 10. Sep 2021, 09:25
von Walli
Ich mache zur Zeit ständig Zucchini ein, Zucchini mariniert, gewürzzucchini, Zucchini Sugo, dann hab ich noch Zucchini zum fermentieren stehen und Ketchup will ich noch machen
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Fr 10. Sep 2021, 11:09
von Teetrinkerin
Obwohl ich heuer schon damit gerechnet habe, gar keine Tomaten einkochen zu können, ist ein Regalbrett schon komplett voll mit Tomatensauce, Bohnen-Tomaten-Eintopf, Pomarola und Gemüse-Letscho. Allein gestern habe ich 8 große Gläser Tomatensauce und 6 große Gläser Letscho eingekocht, für die ich im Regal erst noch einen Platz schaffen muss.
Die ersten Paprika habe ich eingefroren und es reift gerade noch einiges. Die Pflanzen hängen recht voll, es gefällt ihnen an der sonnigen Südwand. Außerdem habe ich noch Basilikumpesto, Petersilie, Dill, Zuckermais, Zucchinikuchen und Mangoldquiche für den Froster fertig gemacht. Ansonsten habe ich noch Zucchini-Salsa, Zucchinisalat, viel Bohnensalat, Bohnengemüse, Senfzucchini und Karotten im Glas eingekocht. Heute möchte ich noch Zucchini, Selleriegrün und Chili in den Dörrautomat geben und Petersilie für den Froster fertig machen.
Ich habe überlegt, dass ich die Petersilienstängel diesmal nicht einfriere, sondern für Suppengewürz trockne. Hat das schon jemand gemacht?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Sa 11. Sep 2021, 10:38
von Winnie07
Nur mit den Blättern. Aber die verlieren beim Trocknen einiges an Geschmack.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Sa 11. Sep 2021, 18:41
von Teetrinkerin
Winnie07 hat geschrieben: Sa 11. Sep 2021, 10:38
Nur mit den Blättern. Aber die verlieren beim Trocknen einiges an Geschmack.
Drum werde ich die Petersilienblätter nur noch einfrieren. Aber ich möchte getrocknetes Suppengewürz machen und da dachte ich, ich könnte dafür kleingemachte, getrocknete Petersilienstängel mitverwenden.