Was gibts denn heute so...
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Was gibts denn heute so...
Hallo Griseldis
ich hab gestern auch Käseresteverwertung gemacht, wow, das war gut.
Wird es bestimmt bald wieder geben.
Und so schnell gemacht, einfach, praktisch, gut. Danke für das Rezeptreinstellen.
ich hab gestern auch Käseresteverwertung gemacht, wow, das war gut.
Wird es bestimmt bald wieder geben.
Und so schnell gemacht, einfach, praktisch, gut. Danke für das Rezeptreinstellen.
- Bhanta
- Beiträge: 532
- Registriert: Di 12. Mär 2013, 18:14
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: Phu Ruea in Northern and Rawai in Southern Thailand
Re: Was gibts denn heute so...
Bei uns gab es heute am fruehen Abend priow wan gai , Gartengemuese kurz, aber kraeftig gebraten mit Huehnchen. YummY. LG.Bhanta.
ยึดวัน/Carpe Diem/Seize The Day
Re: Was gibts denn heute so...
Das vorletzte Mal Kohl (Roter und Grüner Sibirischer Federkohl und Grünkohl) für dieses Jahr - diesmal wieder in einem einfachen und schnellen Gericht:
Knoblauch hacken, Kohlblätter zerkleinern und andünsten, dann mit Rotwein aufgießen und kurz schmoren, so dass der Kohl noch etwas Biss hat. Mit Spaghetti anrichten und mit leicht angerösteten Sonnenblumenkernen und Parmesan bestreuen.
Jetzt gibt's noch einmal Kohl aus dem Garten und das war's dann für heuer!
LG, Margit
Knoblauch hacken, Kohlblätter zerkleinern und andünsten, dann mit Rotwein aufgießen und kurz schmoren, so dass der Kohl noch etwas Biss hat. Mit Spaghetti anrichten und mit leicht angerösteten Sonnenblumenkernen und Parmesan bestreuen.
Jetzt gibt's noch einmal Kohl aus dem Garten und das war's dann für heuer!
LG, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
Re: Was gibts denn heute so...
Bärlauchrisotto zur (leider gekauften) Forelle!
LG, Margit
LG, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Gnocchi mit Bärlauchpesto bzw. Kartoffeln mit gefüllter Paprikaschote.
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10832
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Was gibts denn heute so...
ich hab das gestern auch gebacken und cheddar, mozzarella und parmesan verwendet und den majoran durch rosmarin ersetzt. bei mir hat sich das schön knusprig angebacken, mit sauberer auflaufform war bei mir nix.Goldhoferin hat geschrieben:Ja, hab ich![]()
Danach hab ich gar kein Majoran mehr dran gemacht. Die Auflaufform war so leer gekratzt, dass ich sie hätte ungewaschen in den Schrank stellen können.
tolles rezept, wer seine eigene milch und seinen eigenen käse produzieren kann hat hier ein super-sv-gericht

There's a crack in everything. That's how the light gets in.
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Was gibts denn heute so...
Seit ich aus Buttermilch Sauermilchkäse machen kann, verwende ich den auch gerne zum Kochen, passt aber nicht zu jedem Rezept.
Heute hab ich die TK-Truhe ein wenig geräumt, Zuckermais, Spargel, Paprika für eine Gemüseplatte, dazu gekochte Eier, die Maiskolben vom vergangenen Jahr gehen schön langsam zur Neige.
Hoffe, dass der Zuckermais heuer auch wieder so gut wächst, die eingeforerenen Maiskolben schmecken jedesmal wie fast frisch aus dem Garten.
Heute hab ich die TK-Truhe ein wenig geräumt, Zuckermais, Spargel, Paprika für eine Gemüseplatte, dazu gekochte Eier, die Maiskolben vom vergangenen Jahr gehen schön langsam zur Neige.
Hoffe, dass der Zuckermais heuer auch wieder so gut wächst, die eingeforerenen Maiskolben schmecken jedesmal wie fast frisch aus dem Garten.
Re: Was gibts denn heute so...
Bhanta hat geschrieben:Bei uns gab es heute am fruehen Abend priow wan gai , Gartengemuese kurz, aber kraeftig gebraten mit Huehnchen. YummY. LG.Bhanta.
Da freu ich mich ja schon auf das Mittagessen heute. Sieht sehr lecker aus

Re: Was gibts denn heute so...
hobbygaertnerin, frierst Du den Mais roh ein oder blanchierst Du ihn vorher?Hoffe, dass der Zuckermais heuer auch wieder so gut wächst, die eingeforerenen Maiskolben schmecken jedesmal wie fast frisch aus dem Garten.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Was gibts denn heute so...
Hallo sybille,
vor 2 Jahren hab ich ihn blanchiert, letztes Jahr nicht- es ist kein Unterschied im Geschmack, ich hab nur meine Maiskochkenntnisse etwas verfeinert.
Schade, dass die Kolben fast alle aufgegessen sind.
vor 2 Jahren hab ich ihn blanchiert, letztes Jahr nicht- es ist kein Unterschied im Geschmack, ich hab nur meine Maiskochkenntnisse etwas verfeinert.
Schade, dass die Kolben fast alle aufgegessen sind.