Seite 2 von 3

Re: Eierlikör

Verfasst: Mo 16. Apr 2012, 21:51
von si001
Ein paar Krümel Salz in das Eiklar hilft.

Mein Sohn hatzu Ostern Baisert verschenkt, der hatte zwar die Form von Keksen, aber am Geschmack tut das nichts. :pfeif:

Re: Eierlikör

Verfasst: Do 19. Apr 2012, 12:52
von Kessy
si001 hat geschrieben:Ein paar Krümel Salz in das Eiklar hilft.

Mein Sohn hatzu Ostern Baisert verschenkt, der hatte zwar die Form von Keksen, aber am Geschmack tut das nichts. :pfeif:
Habe eben mit etwas Salz versucht das Eiklar der Laufis steif zu bekommen und auch mit Salz war der Erfolg eher gerade so ausreichend, habe die Masse daher in der Muffinform ausgebacken. Ist recht hübsch geworden, aber der latente Salzgeschmack, trotz reichlich Zuckerzugabe läßt sich nicht leugnen :platt:

LG Kessy

Re: Eierlikör

Verfasst: Do 19. Apr 2012, 13:12
von Maisi
Man sollte nur eine "Prise" Salz zugeben beim Eischneeschlagen ;)

Re: Eierlikör

Verfasst: Do 19. Apr 2012, 14:54
von die fellberge
- und du musst es sehr sauber trennen.

Schmecken Enteneier anders als Hühnereier?

Re: Eierlikör

Verfasst: Do 19. Apr 2012, 20:55
von Kessy
hm, ich habe die Enteneier immer nur verarbeitet und dann schmecken sie genauso gut, wie Hühnereier.

Vielleicht sollte ich sie mal am Sonntag zum Frühstück kochen :hmm:

Zum heißen Tee waren die "baiser-Muffins2 allerdings durchaus genießbar :rot:

LG Kessy

Re: Eierlikör

Verfasst: Do 19. Apr 2012, 23:46
von kleinesLicht
Uns schmecken die Eier der Laufenten besser, als Huehnereier. Ausserdem haben sie groessere Dotter :)

Re: Eierlikör

Verfasst: Fr 20. Apr 2012, 07:12
von fuente
Vielleicht sollte ich sie mal am Sonntag zum Frühstück kochen

Hola Kessy,
davor möchte ich dich aber warnen. Enteneier sollte man nur hartgekocht (mind. 10 Min.) oder zum Kochen und Backen verwenden. Sie könnten Salmonellen enthalten.

Re: Eierlikör

Verfasst: Fr 20. Apr 2012, 17:42
von sybille
fuente hat geschrieben: Enteneier sollte man nur hartgekocht (mind. 10 Min.) oder zum Kochen und Backen verwenden. Sie könnten Salmonellen enthalten.
Das hat meine Oma auch immer gesagt. Ich verwende Enteneier nur zum Backen, als Frühstücksei schmecken sie mir nicht besonders.

Re: Eierlikör

Verfasst: So 22. Apr 2012, 13:51
von Stieglitz
Hallo Forum

Hier das Rezept für Eierlikör, so wie ich ihn mache.
Eierlikör.doc
(237.5 KiB) 375-mal heruntergeladen
..... dann Prosit !

mlg STIEGLITZ

Re: Eierlikör

Verfasst: Mo 28. Mär 2016, 12:06
von Benutzer 2354 gelöscht
Ich hab jetzt mal Eierlikör mit Milch statt Sahne gemacht für meinen Geschmack sogar besser wie mit Sahne.
Was ist den jetzt haltbarer ?
Rezepte die erhitzt werden oder Irgendwas wo die Zutaten einfach nur Kalt zusammen gerührt werden.
Bringt es was den Likör heiß ( um die 70 Grad ) einzufüllen ?