Seite 2 von 2
Re: Kandierter Ingwer
Verfasst: So 25. Dez 2011, 20:39
von Sabi(e)ne
Hallo, Frau H.,
an der Herstellung liegt es nicht, wenn er zu scharf ist (du hast ihn doch gekocht vorher, oder? sonst doch...

), er sollte eine Oberfläche mit Seidenglanz haben, und noch sehr frische feuchte Bruchstellen haben, und keineswegs eingeschrumpelt aussehen.
Re: Kandierter Ingwer
Verfasst: Mo 26. Dez 2011, 09:54
von Knurrhuhn
Hallo Sabine, sa sichi hab ich den gekocht. Ich denke, der war einfach schon zu oll als ich ihn gekauft hab. In unserem eher dörflichen Supimarkt ist wohl nicht so oft Nachschub da und es werden noch die letzten trockenen Fitzel verkauft.
Obwohl ich gestern auch verschiedentlich las, daß Ingwer an Schärfe zunimmt wenn man ihn lange im Essen mitköcheln lässt ....

Re: Kandierter Ingwer
Verfasst: Mo 26. Dez 2011, 13:33
von greymaulkin
Aha, also doch länger köcheln lassen? Woher weiß ich wie alt der Ingwer im Laden ist? Ich nehme immer eine Wurzel, die noch nicht schrumpelig ist und sich fest anfühlt, aber wissen

tu ich das nicht.
Wünsch dir viel Erfolg beim nächsten Versuch, Frau H.
Gruß, Bärbel
Re: Kandierter Ingwer
Verfasst: Mo 26. Dez 2011, 18:45
von zonia
greymaulkin hat geschrieben: Woher weiß ich wie alt der Ingwer im Laden ist?
Frischer Ingwer ist ganz fest und prall, die Schnittstelle ist saftig. Stell' Dir eine frisch ausgegrabene Dalien- oder Iriswurzel vor, so muß sich die Ingwerwurzel anfühlen und auch aussehen. Dem Ingwer im Supermarkt würde ich eh nicht trauen. In fast allen Bioläden die ich kenne, ist Ingwer ein Schnelldreher und daher relativ frisch.