Seite 2 von 2

Re: was tun mit molke

Verfasst: Fr 13. Dez 2013, 10:17
von geissbiene
Thomas, hast Du ein etwas genaueres Rezept für den Manouri? Oder wie komme ich auf 2 Prozent Fettgehalt?

Re: was tun mit molke

Verfasst: Fr 13. Dez 2013, 10:27
von Olaf
Das hab ich mich auch gefragt.....
Ich hab jetzt keine Ziegenmilch mehr, ich werd mir irgendwie mit fetter H-Milch versuchen zu behelfen.
Jedenfalls hab ich die Molke gestern aufgehoben und versuch das heute oder morgen mal damit dann...

Re: was tun mit molke

Verfasst: Fr 13. Dez 2013, 13:31
von Thomas/V.
In dem Rezept steht, das man der Molke noch Milchfett zugibt: http://www.kaesewelten.info/kasesorten/manouri/
Könnte mir auch vorstellen, das man da gekaufte Sahne mit rein machen könnte, wenn der Fettgehalt der Milch zu niedrig ist?
Der griechisch-türkische Sahnejoghurt, in dem der Löffel steht, wird ja auch nicht nur aus Milch gemacht, sondern hat extra Rahm als Zugabe.

Re: was tun mit molke

Verfasst: Fr 13. Dez 2013, 15:04
von geissbiene
oder die molke als starterkultur für fermentiertes gemüse ansetzen.

Kannst Du das bitte etwas genauer erklären? Das interessiert mich jetzt.