Eierlikör

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si001
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Re: Eierlikör

#11

Beitrag von si001 »

Ein paar Krümel Salz in das Eiklar hilft.

Mein Sohn hatzu Ostern Baisert verschenkt, der hatte zwar die Form von Keksen, aber am Geschmack tut das nichts. :pfeif:
Liebe Grüße, si001!
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Kessy
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Re: Eierlikör

#12

Beitrag von Kessy »

si001 hat geschrieben:Ein paar Krümel Salz in das Eiklar hilft.

Mein Sohn hatzu Ostern Baisert verschenkt, der hatte zwar die Form von Keksen, aber am Geschmack tut das nichts. :pfeif:
Habe eben mit etwas Salz versucht das Eiklar der Laufis steif zu bekommen und auch mit Salz war der Erfolg eher gerade so ausreichend, habe die Masse daher in der Muffinform ausgebacken. Ist recht hübsch geworden, aber der latente Salzgeschmack, trotz reichlich Zuckerzugabe läßt sich nicht leugnen :platt:

LG Kessy
Macht brauchst du nur wenn du Böses vorhast. Für alles andere reicht Liebe, um es zu erledigen. (Charlie Chaplin)
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Maisi
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Re: Eierlikör

#13

Beitrag von Maisi »

Man sollte nur eine "Prise" Salz zugeben beim Eischneeschlagen ;)
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die fellberge
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Re: Eierlikör

#14

Beitrag von die fellberge »

- und du musst es sehr sauber trennen.

Schmecken Enteneier anders als Hühnereier?
Jeder Mensch ist schlau- der eine vorher, der andere hinterher!

LG Marianne
Kessy
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Re: Eierlikör

#15

Beitrag von Kessy »

hm, ich habe die Enteneier immer nur verarbeitet und dann schmecken sie genauso gut, wie Hühnereier.

Vielleicht sollte ich sie mal am Sonntag zum Frühstück kochen :hmm:

Zum heißen Tee waren die "baiser-Muffins2 allerdings durchaus genießbar :rot:

LG Kessy
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kleinesLicht
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Re: Eierlikör

#16

Beitrag von kleinesLicht »

Uns schmecken die Eier der Laufenten besser, als Huehnereier. Ausserdem haben sie groessere Dotter :)
viele Grüße
ein kleines Licht
fuente
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Re: Eierlikör

#17

Beitrag von fuente »

Vielleicht sollte ich sie mal am Sonntag zum Frühstück kochen

Hola Kessy,
davor möchte ich dich aber warnen. Enteneier sollte man nur hartgekocht (mind. 10 Min.) oder zum Kochen und Backen verwenden. Sie könnten Salmonellen enthalten.
sybille
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Re: Eierlikör

#18

Beitrag von sybille »

fuente hat geschrieben: Enteneier sollte man nur hartgekocht (mind. 10 Min.) oder zum Kochen und Backen verwenden. Sie könnten Salmonellen enthalten.
Das hat meine Oma auch immer gesagt. Ich verwende Enteneier nur zum Backen, als Frühstücksei schmecken sie mir nicht besonders.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
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Stieglitz
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Re: Eierlikör

#19

Beitrag von Stieglitz »

Hallo Forum

Hier das Rezept für Eierlikör, so wie ich ihn mache.
Eierlikör.doc
(237.5 KiB) 375-mal heruntergeladen
..... dann Prosit !

mlg STIEGLITZ
Benutzer 2354 gelöscht

Re: Eierlikör

#20

Beitrag von Benutzer 2354 gelöscht »

Ich hab jetzt mal Eierlikör mit Milch statt Sahne gemacht für meinen Geschmack sogar besser wie mit Sahne.
Was ist den jetzt haltbarer ?
Rezepte die erhitzt werden oder Irgendwas wo die Zutaten einfach nur Kalt zusammen gerührt werden.
Bringt es was den Likör heiß ( um die 70 Grad ) einzufüllen ?
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