Was gibts denn heute so...
Re: Was gibts denn heute so...
Aufklärung:
Parasol: = Pilz =Riesenschirmling paniert
Dirndlkompott = Kompott aus Kornelkirsche
Apfelzweckerl: Aus 30 dag Mehl, 1Ei,Salz und Wasser oder Milch einen mittelfesten Teig kneten, fingerdicke lange Rollen formen und in 2cm Stückerl in kochendes Salzwasser geben, bis sie schwimmen. Abseihen und mit 30 dag in Butter gedünsteten Apfelscheiben vermischen.Wenn man will, kann man überzuckern
Erdäpfelschädel....
1/2 kg rohe kartoffel reiben und die Flüssigkeit ausdrücken mit 1/4kg gekochten geriebenen Kartoffel vermengen, dann 1/4l Milch, die mit Salz und 1 Ei versprudelt ist, vermischen.Diesen Teig in eine gut gefettete Bratpfanne geben und etwas andrücken, damit keine Hohlräume entstehen, dabei tritt oben etwas Milch aus.Obenauf dünn geschnittene Speckscheiben legen . Im Rohr ca 1/2 Stunde knusprig backen.
Dazu gibt es Sauerkraut.
Morgen gibt es gebackene Mäuse...der Herbst ist da ...!und das was sie vom Schwammerlsuchen heimbringen.-
Parasol: = Pilz =Riesenschirmling paniert
Dirndlkompott = Kompott aus Kornelkirsche
Apfelzweckerl: Aus 30 dag Mehl, 1Ei,Salz und Wasser oder Milch einen mittelfesten Teig kneten, fingerdicke lange Rollen formen und in 2cm Stückerl in kochendes Salzwasser geben, bis sie schwimmen. Abseihen und mit 30 dag in Butter gedünsteten Apfelscheiben vermischen.Wenn man will, kann man überzuckern
Erdäpfelschädel....
1/2 kg rohe kartoffel reiben und die Flüssigkeit ausdrücken mit 1/4kg gekochten geriebenen Kartoffel vermengen, dann 1/4l Milch, die mit Salz und 1 Ei versprudelt ist, vermischen.Diesen Teig in eine gut gefettete Bratpfanne geben und etwas andrücken, damit keine Hohlräume entstehen, dabei tritt oben etwas Milch aus.Obenauf dünn geschnittene Speckscheiben legen . Im Rohr ca 1/2 Stunde knusprig backen.
Dazu gibt es Sauerkraut.
Morgen gibt es gebackene Mäuse...der Herbst ist da ...!und das was sie vom Schwammerlsuchen heimbringen.-
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Re: Was gibts denn heute so...
hallo!
Immer wieder Schinkenbrot - da passt unsere Haupternte am besten dazu - Tomaten, Paprika, Radieschenschoten und auch die Weintrauben - weil ein bisschen sauer - "notgeerntet" wegen der Schnecken - die kriechen heuer doch glatt auf den Wein rauf!
Ansonsten - einfach und lecker:
Bohnschoten (gekochte!) mit flüssiger Butter übergießen und dann mit gerösteten Semmelbrösel überstreuen.
liebe Grüße!
Immer wieder Schinkenbrot - da passt unsere Haupternte am besten dazu - Tomaten, Paprika, Radieschenschoten und auch die Weintrauben - weil ein bisschen sauer - "notgeerntet" wegen der Schnecken - die kriechen heuer doch glatt auf den Wein rauf!
Ansonsten - einfach und lecker:
Bohnschoten (gekochte!) mit flüssiger Butter übergießen und dann mit gerösteten Semmelbrösel überstreuen.
liebe Grüße!
Re: Was gibts denn heute so...
Danke, das kannte ich als gebürtige Oberösterreicherin nicht. Aber es klingt einfach und gut!Hildegard hat geschrieben:Erdäpfelschädel....(...)
Die kenn ich wenigstens, hat mir meine Oma immer gemacht. Dazu gab's dann irgendein Kompott oder ein Glas Milch.Schöne Erinnerungen!Hildegard hat geschrieben:Morgen gibt es gebackene Mäuse
Liebe Grüße, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
-
- Beiträge: 186
- Registriert: Fr 6. Aug 2010, 13:44
Re: Was gibts denn heute so...
Rahmschwammerl mit Semmelknödel,
---Liebe Grüße Aproximata
http://die-ueber-lebens-kuenstlerin.blogspot.com/
http://kraeuter-und-kreativwerkstatt.blogspot.com/
http://die-ueber-lebens-kuenstlerin.blogspot.com/
http://kraeuter-und-kreativwerkstatt.blogspot.com/
Re: Was gibts denn heute so...
Kartoffeln mit Ziegenkäse überbacken, dazu frischer Bohnensalat.
Kartoffeln, Ziegenkäse und Bohnen aus eigenem Anbau bzw. Produktion.
Gruß Bärbel
Kartoffeln, Ziegenkäse und Bohnen aus eigenem Anbau bzw. Produktion.
Gruß Bärbel
Re: Was gibts denn heute so...
Auch will - mein Lieblingsessen!!! (Hab leider keinen Lecker-Smiley gefunden)Aproximata hat geschrieben:Rahmschwammerl mit Semmelknödel,
Bei uns gibt's heute Abend (in dunkelrot, grün-gelb und orange) mit Mozzarella, Basilikum und (gekauftem, frisch aufgebackenem, ich geb's zu ) Ciabatta.
Gestern hatten wir Gemüsepfanne - Zucchini, Paprika, Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Weißwein, Gemüsebrühe - mit Schafskäse und dazu Hirserisotto mit Zwiebel und Karotten.
LG, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
heut Mittag habe ich einfach ein paar Kartoffeln gekocht, dazu Zaziki und ein paar der Zucchini-Puffer, die ich fürs Einfrieren zubereitet habe
heut Abend gibts mit ganzem Kreuzkümmel in der Pfanne angebraten Aubergine (die erste aus dem eigenen Garten und eine der wenigen, die die Schnecken nicht angefressen haben), in Fleischtomaten-Pürree-Soße mit Knoblauch, Zimt und Petersilie, mit Feta im Backofen gebacken, dazu einfach Weißbrot... mjam
heut Abend gibts mit ganzem Kreuzkümmel in der Pfanne angebraten Aubergine (die erste aus dem eigenen Garten und eine der wenigen, die die Schnecken nicht angefressen haben), in Fleischtomaten-Pürree-Soße mit Knoblauch, Zimt und Petersilie, mit Feta im Backofen gebacken, dazu einfach Weißbrot... mjam
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
achja, Kaffeetrinken habe ich vergessen:
kretische Teigpastetchen, gefüllt mit Quark, in der Pfanne gebraten und mit Thymianhonig serviert
http://www.flisvos.de/sfakianpites.html
das Wetter ist ja erkältungsfördernd, da kann etwas Honig nicht schaden
kretische Teigpastetchen, gefüllt mit Quark, in der Pfanne gebraten und mit Thymianhonig serviert
http://www.flisvos.de/sfakianpites.html
das Wetter ist ja erkältungsfördernd, da kann etwas Honig nicht schaden
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
-
- Beiträge: 186
- Registriert: Fr 6. Aug 2010, 13:44
Re: Was gibts denn heute so...
Mmhh... diese Teigpastetchen hören sich ja megalecker an, hab schon das Rezept abgespeichert wird bald ausprobiert.
Bei uns gibts heute Kartoffel-Karotten Stampf mit Fleisch für den Mann und Gemüsebratlingen für mich, als Vorspeise nochmal Rondini Kürbis.
Bei uns gibts heute Kartoffel-Karotten Stampf mit Fleisch für den Mann und Gemüsebratlingen für mich, als Vorspeise nochmal Rondini Kürbis.
---Liebe Grüße Aproximata
http://die-ueber-lebens-kuenstlerin.blogspot.com/
http://kraeuter-und-kreativwerkstatt.blogspot.com/
http://die-ueber-lebens-kuenstlerin.blogspot.com/
http://kraeuter-und-kreativwerkstatt.blogspot.com/
Re: Was gibts denn heute so...
Frisch geräucherte Forelle auf Feldsalat, frische Himbeeren mit Sahne, und vorhin noch einen Sahnejoghurt mit pürierten Aprikosen - himmlisch.
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...