Was gibts denn heute so...

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6243
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 04:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#2381

Beitrag von 65375 »

Mangold gibt's demnächst bei uns als Pfannenbörek. Hab's bisher mit Käse und anderen Füllungen gemacht. Eine praktische Sache. Die Yufka-Platten werden in die Pfanne gelegt, mit Ei-Sahne-Öl-Mischung bestrichen, Füllung drauf, wieder Yufka-Blätter, wieder bestreichen, wieder Füllung. Ganz oben ein Blatt, Ränder einklappen, bestreichen, Deckel drauf und bei niedriger Temperatur gemütlich garen. Mit der Hilfe eines Tellers wenden. Aufschneiden kann man das wie einen Kuchen, füllen mit allem, was einem in die Quere kommt. Üblich sind Spinat, Kartoffeln, Schafskäse, Hackfleisch.
Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9260
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2382

Beitrag von Thomas/V. »

Mittags Augenbohnensalat und abends aus der ersten richtig schönen Aubergine, den ersten Tomaten und neuen Kartoffeln Moussaka gemacht.
Dazu Salat. Nur das Hackfleisch und der restliche Kleinkram war gekauft. :hunger:

Gibts morgen alles nochmal.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
kapuzinerkresse
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 161
Registriert: Do 16. Mär 2017, 22:01
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2383

Beitrag von kapuzinerkresse »

Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen :) Hab heute auch die ersten 2 Auberginen geerntet.

Aber ich weiß im Moment nicht was ich zuerst verwerten soll...mehr als Essen kann man nicht :roll:

Aber das werde ich im Auge behalten...
Joscho
Beiträge: 11
Registriert: Di 1. Aug 2017, 17:15

Re: Was gibts denn heute so...

#2384

Beitrag von Joscho »

Gestern gemacht und heute gegessen.

Weißkohl, Zwiebeln, rote Beete, Tomaten und Katenschinken zusammen im Wok angebraten und mit Ingwer, Salz, Pfeffer und Whiskey dann dünsten lassen.
Zottelgeiss
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1644
Registriert: Mi 25. Jan 2012, 21:45
Wohnort: Lübeck
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2385

Beitrag von Zottelgeiss »

Blumenkohl. Ganz viel.
Die eigenen Grenzen sind immer die Grenzen des anderen.
strega
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2127
Registriert: Do 22. Mai 2014, 20:59
Familienstand: rothaarig
Wohnort: in der teutonischen Zivilisation, aber fast nie dort....

Re: Was gibts denn heute so...

#2386

Beitrag von strega »

Gurkensalat geraspelt mit nem Hauch Karotte drin und Olivenöl und Pfeffer drüber. Ein ganz kleines Bröckele Käse dazu. Mehr mag ich bei aktuell einigem über 40 Grad eh nicht essen. Nen kühles Bier beim Heimkommen ist aber auch ein phantastischer Bestandteil meiner derzeitigen Ernährung, tut einfach nur gut...
Frauen, die sich gut benehmen, schreiben selten Geschichte. Eleanor Roosevelt
Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10455
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was gibts denn heute so...

#2387

Beitrag von kraut_ruebe »

old fashioned tomato pudding (tomaten pudding)

mit frischen paradeisern, nach einem rezept aus https://books.google.at/books/about/Too ... edir_esc=y

zuerst mit reichlich gewürzen die tomatensauce herstellen, dann weiter wie hier:

http://allrecipes.com/recipe/87334/best-tomato-pudding/
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10455
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was gibts denn heute so...

#2388

Beitrag von kraut_ruebe »

gestern gabs tomatensaft und hüttenkäsetaler:

https://www.foodboard.de/#!/rezept/h%C3 ... aler-31226
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10455
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was gibts denn heute so...

#2389

Beitrag von kraut_ruebe »

morgen gibts dann tomaten crumble:

http://www.lecker.de/tomaten-crumble-63613.html

und nochmal ein paar gläser tomatensauce zum einkochen. ich glaub dann hab ich den ersten schwung paradeiser im griff (bis der nächste kommt)
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4762
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Was gibts denn heute so...

#2390

Beitrag von hobbygaertnerin »

Ich habe neulich ein Bressehuhn geschlachtet, war so gross, dass es in keinen Topf passte.
Also im Einwecktopf schön langsam gekocht, einiges an Hühnersuppe danach eingeweckt und aus dem Fleisch gabs heute Frikassee im Reisrand.
Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“