Hui. Hast du davon das Rezept? Bzw. wieviel Zucker kommt dazu?strega hat geschrieben:Zitronenschalen in 96-Prozentigem. Wird dann in Kürze Limoncello![]()
Was habt Ihr heute eingemacht?
- fuxi
- Förderer 2019

- Beiträge: 5595
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 10:24
- Wohnort: Ruhrgebiet, Klimazone 8a
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
We have normality. Anything you still can’t cope with is therefore your own problem.
-
strega
- Förderer 2017

- Beiträge: 2127
- Registriert: Do 22. Mai 2014, 20:59
- Familienstand: rothaarig
- Wohnort: in der teutonischen Zivilisation, aber fast nie dort....
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Hui hui!
Den ersten Limoncello hab ich so ungefähr nach diesem Rezept gemacht:
http://www.portanapoli.de/rezepte/limoncello
Inzwischen nehm ich viel weniger Zucker, so gut die Hälfte von den 700 Gramm, die sie da nennen, aber das ist Geschmacksache, ich bin auch berühmt dafür, den Caffe ohne Zucker zu trinken... Und auch keine grünen Zitronen, alles sattgelb. Es geht auch mit weniger als 12 Zitronen, aber weniger als 8 sollten es auch nicht unbedingt sein. Beim Zitronenschälen unbedingt darauf achten dass nur die gelbe Aussenschale reinkommt, möglichst nichts vom inneren Weissen, das wird sonst ziemlich bitter (kannst ja dann noch Wermut reinpacken oder so was und dann wirklich ganz wenig Zucker, dann gehts als Magenbitter durch
)
Dunkel stehen muss er meines Erachtens auch nicht unbedingt.
Mit einem Liter Wasser plus Zucker auf den 96 Prozentigen bekommste immer noch ein ziemlich gut umdrehendes Getränk, ein wenig weniger drehend wirds mit 1,5 Liter Wasser.... aber ich hab einen Limoncello nach dem Essen gern fruchtig und stark und eisgekühlt
In Deutschland ist hochprozentiger Alk meines Wissens sehr teuer, hier gibts ihn für 13 Euro den Liter im Discounter, ist ein Volkssport hier, alle möglichen Drinks selbstzumachen, Mirto im Winter ist das Nationalgetränk, mit Myrtenbeeren, oder dann im Sommer Brombeerlikörchen oder wilde Pflaume....
Viel Spass
Den ersten Limoncello hab ich so ungefähr nach diesem Rezept gemacht:
http://www.portanapoli.de/rezepte/limoncello
Inzwischen nehm ich viel weniger Zucker, so gut die Hälfte von den 700 Gramm, die sie da nennen, aber das ist Geschmacksache, ich bin auch berühmt dafür, den Caffe ohne Zucker zu trinken... Und auch keine grünen Zitronen, alles sattgelb. Es geht auch mit weniger als 12 Zitronen, aber weniger als 8 sollten es auch nicht unbedingt sein. Beim Zitronenschälen unbedingt darauf achten dass nur die gelbe Aussenschale reinkommt, möglichst nichts vom inneren Weissen, das wird sonst ziemlich bitter (kannst ja dann noch Wermut reinpacken oder so was und dann wirklich ganz wenig Zucker, dann gehts als Magenbitter durch
Dunkel stehen muss er meines Erachtens auch nicht unbedingt.
Mit einem Liter Wasser plus Zucker auf den 96 Prozentigen bekommste immer noch ein ziemlich gut umdrehendes Getränk, ein wenig weniger drehend wirds mit 1,5 Liter Wasser.... aber ich hab einen Limoncello nach dem Essen gern fruchtig und stark und eisgekühlt
In Deutschland ist hochprozentiger Alk meines Wissens sehr teuer, hier gibts ihn für 13 Euro den Liter im Discounter, ist ein Volkssport hier, alle möglichen Drinks selbstzumachen, Mirto im Winter ist das Nationalgetränk, mit Myrtenbeeren, oder dann im Sommer Brombeerlikörchen oder wilde Pflaume....
Viel Spass
Frauen, die sich gut benehmen, schreiben selten Geschichte. Eleanor Roosevelt
- fuxi
- Förderer 2019

- Beiträge: 5595
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 10:24
- Wohnort: Ruhrgebiet, Klimazone 8a
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Vielen Dank 
We have normality. Anything you still can’t cope with is therefore your own problem.
-
Benutzer 2354 gelöscht
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Erdbeeren nach Sibirien verfrachtet
Alkohol in der Apotheke je nachdem ob jetzt für Medizin oder zum Spaß unterschiedlich teuer . Auch Unterschiede je nachdem welcher Apotheker.
Alkohol in der Apotheke je nachdem ob jetzt für Medizin oder zum Spaß unterschiedlich teuer . Auch Unterschiede je nachdem welcher Apotheker.
-
Jul
- Beiträge: 408
- Registriert: So 19. Apr 2015, 21:05
- Wohnort: Ein schnuggeliges Bergdörfchen in Norditalien
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Hier gibts den Alkohol beim Penny, wie Strega schon geschrieben hat ist der nicht besonders teuer.
Ich hab heute eine Mischung aus roter, weißer & schwarzer Johannisbeer, Himbeer und Jostamarmelade gemacht. Ist lecker geworden^^
Die Marmeladensaison rollt
Ich hab heute eine Mischung aus roter, weißer & schwarzer Johannisbeer, Himbeer und Jostamarmelade gemacht. Ist lecker geworden^^
Die Marmeladensaison rollt
- MeinNameistHASE
- Moderator
- Beiträge: 1188
- Registriert: So 17. Apr 2011, 19:51
- Familienstand: Single
- Wohnort: Zwischen Monte Kali und Wasserkuppe in der Rhön
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Am Samstag 21 Gläser Erdbeer pur und noch ein paar Gläser Erdbeer-Rhababer. Die ersten Johannisbeeren sind auch schon reif gewesen und wurden zu kaltgerührter Marmelade verarbeitet.
Jetzt ist erstmal Luft/ Zeit um mich dem munter wachsenden Unkraut zu widmen...
Jetzt ist erstmal Luft/ Zeit um mich dem munter wachsenden Unkraut zu widmen...
Ich verlasse mich auf meine Sinne: Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
ich habe massenhaft holunderblütensirup gemacht.
- lianehomann
- Beiträge: 343
- Registriert: Fr 5. Apr 2013, 08:43
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: Klimazone 7b
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ach man, nun hab ich schon wieder die Zeit fürs Holunderblütensirup verpasst. Soviel im Garten rumgeschafft, dass ich das Einmachen mal wieder vergessen hab. Doof.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Bei euch gibt es noch Holunderblüten? Mein Strauch ist schon über und über mit kleinen grünen Beeren ... Holunderblüten hab ich diese Jahr nur getrocknet für Tee.
Heute hab ich 3,5 l Johannisbeersaft gemacht.

Heute hab ich 3,5 l Johannisbeersaft gemacht.
Alles Liebe
Sigrun
Wende dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter dich ...
Sigrun
Wende dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter dich ...
