http://de.wikipedia.org/wiki/St%C3%A4ngelkohl
Kennt den jemand?
Wie ist der geschmacklich, im Vergleich z.B. zu Brokkoli?
Und taugen die Kultursorten zum Anbau in D? Scheint ja eher in südlichen Länder verbreitet zu sein.
Stängelkohl?
-
- Beiträge: 425
- Registriert: So 19. Apr 2015, 21:05
- Wohnort: Ein schnuggeliges Bergdörfchen in Norditalien
Re: Stängelkohl?
Wir bauen hier viel Toskischen Schwarzkohl an, der ist nicht ganz der den du gepostet hast, aber ich denke von der Nutzung so ähnlich.
Er hat einen recht kräftigen Kohlgeschmack, ist aber in der Lasagne mit Mangold gemischt lecker. Sonst natürlich auch für Pfannengemüse, angedünstet etc.
Das gute ist, dass er von den Kohlraupen verschmäht wird
Bei uns ist er sogar winterhart, das heißt wir sähen ihn im Frühling, ernten den Sommer, Herbst und Winter über die Blätter und im nächsten Frühling die restlichen Blätter und die Blütenknospen, die kann man wie Brokkoli essen, sind halt nicht ganz so dicht, aber lecker. Es darf allerdings nicht unter -5 Grad gehen sonst mag er auch nicht mehr.
Und da er im Frühling (oder auch schon im Herbst) recht früh (oder noch sehr spät) blüht, freuen sich die Hummeln und Bienen
Er hat einen recht kräftigen Kohlgeschmack, ist aber in der Lasagne mit Mangold gemischt lecker. Sonst natürlich auch für Pfannengemüse, angedünstet etc.
Das gute ist, dass er von den Kohlraupen verschmäht wird
Bei uns ist er sogar winterhart, das heißt wir sähen ihn im Frühling, ernten den Sommer, Herbst und Winter über die Blätter und im nächsten Frühling die restlichen Blätter und die Blütenknospen, die kann man wie Brokkoli essen, sind halt nicht ganz so dicht, aber lecker. Es darf allerdings nicht unter -5 Grad gehen sonst mag er auch nicht mehr.
Und da er im Frühling (oder auch schon im Herbst) recht früh (oder noch sehr spät) blüht, freuen sich die Hummeln und Bienen