Was habt Ihr heute eingemacht?

Johannisbeere
Beiträge: 458
Registriert: Mi 28. Sep 2011, 15:58
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Osnabrück

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#581

Beitrag von Johannisbeere »

unkrautaufesserin:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Beitragvon unkrautaufesserin » Fr 28. Nov 2014, 23:40
3 Litergläser Gulasch.


Wie lange kocht du das Gulasch ein?

LG:
Johannisbere
Johannisbeere
Beiträge: 458
Registriert: Mi 28. Sep 2011, 15:58
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Osnabrück

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#582

Beitrag von Johannisbeere »

Hallo Hildegard,
kann ich dein Rezept Rot-Rüben-Salat wohl auch haben? :hhe:

LG
Johannisbeere
unkrautaufesserin
Beiträge: 729
Registriert: Di 10. Jul 2012, 15:27
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: In der Mitte

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#583

Beitrag von unkrautaufesserin »

Gulasch koche ich vorher durch, vielleicht etwas kurz, also bevor das Fleisch ganz weich ist. Roh/blutig sollte es aber keinesfalls mehr sein.
Dann richtig abkühlen lassen, in die Gläser, und dann bei kochend 30 min zukochen...

Liebe Grüße, M.
Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4180
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#584

Beitrag von si001 »

Jeder machts anders: Bei mir ist das Gulaschfleisch nur angebraten, angegossen und abgeschmeckt. Dann kommt es noch fast roh ins Glas und wird 2 Stunden bei 100°C ein und gar gekocht. Damit habe ich noch keine Reinfälle erlebt.
Ich versuche die Einkochaktionen zu bündeln, damit der Einkochtopf nicht mit nur 2 Gläseren quackert.
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de
Benutzer 3370 gelöscht

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#585

Beitrag von Benutzer 3370 gelöscht »

10 Liter Hagebuttenmarmelade, die zweite Hälfte wird eingefroren, bis wir ein gutes Rezept für ein Chutney oder so haben.
Hildegard
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2049
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 21:33
Wohnort: Oberösterreich

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#586

Beitrag von Hildegard »

@johannisbeere
ich dämpfe die roten Rüben bis sie fast gar sind, etwas abkühlen lassen dann schäle ich sie und schneide sie in Streifen oder Scheiben.
1kg Rüben koche ich dann in 1/4l Essig, verdünnt (nimmt man ihn 5%ig, muss man halt vor Verzehr verdünnen), je 2EL Kümmel,Salz und Zucker, Nelken gemahlen, etwas Ingwer..wer nicht mag, läßt ihn weg .., übergieße damit die Rüben und lasse sie eine Weile ziehen.
In Gläser gefüllt werden sie dann im Wasserbad bei 100°C etwa 30 Minuten sterilisiert.
Vor dem Anrichten noch mit Öl und frischem Kren vermengen.
Ich nehme sowohl Twist off als auch Weckgläser. Er hält (hielte) sich kühl und dunkel Jahre.

Im Moment hat mein Einkochtopf grad "Babypause", denn ich bin etwas überraschend (frühzeitig)Oma geworden. :)
"Hausgemacht"..ähm mit Hausgeburt! :lol:
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst ;)
unkrautaufesserin
Beiträge: 729
Registriert: Di 10. Jul 2012, 15:27
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: In der Mitte

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#587

Beitrag von unkrautaufesserin »

Ich koche auch mal 2 oder 3 Gläser.
Rindfleisch für mehr bekomme ich selten.
Und wenn ich Fallobst verarbeite, arbeite ich 2-3 Stunden, auflesen, waschen, ausschneiden und schälen, und dann bin ich froh, wenn ich abends den Kocher anstellen kann. Denn am nächsten Tag komme ich garantiert zu nichts, und dann sind wieder 2 Gläser Birnenstücke schlecht...
Ist nicht so einfach, auf ner Baustelle zu leben, fernab der Verkehrsströme, und mit nem Stall voll Kinder...

Liebe Grüße, M.
Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6243
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 04:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#588

Beitrag von 65375 »

Hildegard hat geschrieben:Im Moment hat mein Einkochtopf grad "Babypause", denn ich bin etwas überraschend (frühzeitig)Oma geworden. :) "Hausgemacht"..ähm mit Hausgeburt! :lol:
:michel: juhuu! Herzlichen Glückwunsch!
Benutzeravatar
Naturräuber
Beiträge: 507
Registriert: So 20. Okt 2013, 23:52
Familienstand: Single
Wohnort: im schönen Nordhessen

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#589

Beitrag von Naturräuber »

Hagebuttenmarmelade....einmal und nie wieder :ohoh: riesen Arbeitsaufwand, die Küche gleicht einem Schweinestall, Ausbeute gering, und vom Geschmack her auch nicht gerade umwerfend...
Der viele Trester ist in einem Rest Rum gelandet und der Rest trocknet für Tee auf einem Backblech vorm Ofen...
Liebe Grüße! Dela

Wenn man etwas wirklich will, findet man einen Weg!
Wenn man etwas nicht will, findet man Gründe!!
Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6243
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 04:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#590

Beitrag von 65375 »

@Naturräuber
Es gibt grauslich fade Hagebutten.
Dann schmeckt's auch nach nix. Und der Arbeitsaufwand ist frei zu gestalten, da muß man nicht so'n Aufwand treiben. Hatten wir auch alles schonmal; ich persönlich warte bis nach dem ersten Frost, dann sind die matschigen Hagebutten ratzfatz gekocht, durch die Lotte gedreht und mit halb Apfelmus und drei zu eins-Zucker zur weltbesten Marmelade eingekocht.
Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“