Was habt Ihr heute eingemacht?

unkrautaufesserin
Beiträge: 729
Registriert: Di 10. Jul 2012, 15:27
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: In der Mitte

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#571

Beitrag von unkrautaufesserin »

So mache ich das auch, nur reicht mir eine Stunde Garzeit.
Pfefferkörner sollte man herausfischen, nach einem Dreivierteljahr haben die eine Menge Schärfe abgegeben...

Ich habe Lagerbirnen eingekocht. Die blöden Stare haben alle Birnen am Stielansatz angepickt, nun fangen sie vor der Reife an zu faulen...ein paar rette ich noch ins Glas, aus eingekochten Birnen kann man auch Kuchen machen...

Liebe Grüße, M.
Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6243
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 04:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#572

Beitrag von 65375 »

6 Gläser Quittengelee und 14 Gläser Quittenkürbismarmelade. Erstaunlich lecker, das Zeug!
Benutzer 2354 gelöscht

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#573

Beitrag von Benutzer 2354 gelöscht »

Zwetschgen mit Branntwein in Weckgläser.Kuchen im Glas . Apfelmus und Apfelsaft habe ich auf Nach Weihnachten verschoben. Geht Apfelmus auch wenn die Äpfel gefroren waren oder muss ich die nun schützen. ?
Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10455
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#574

Beitrag von kraut_ruebe »

einmal gefroren macht nix. aber wenn sie einmal frieren und auftauen verlieren sie ihre haltbarkeit, darf also nicht mehrmals passieren.

wenn ich apfelmus mache und es friert, stell ich die äpfel für die nacht raus und lass sie durchfrieren. sie zerfallen dann im topf in kürzester kochzeit von alleine zu feinstem mus.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Hildegard
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2049
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 21:33
Wohnort: Oberösterreich

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#575

Beitrag von Hildegard »

Aus 10kg Butter Ghee
6 l Gläser Rote-Rübensalat
12l Gläser Blaukraut
15 Liter warmen Krautsalat...das Weiss/Blaukraut hält heuer nicht, daher gibt es die "Rettungsaktion"
jetzt wartet noch die Kürbissuppe von 6 Butternut und die Sauce Bolognese (ca 4kg), auf ihre
"Rettung".Dann "habe ich fertig" für eine Weile.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst ;)
unkrautaufesserin
Beiträge: 729
Registriert: Di 10. Jul 2012, 15:27
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: In der Mitte

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#576

Beitrag von unkrautaufesserin »

3 Litergläser Gulasch.
Benutzeravatar
poison ivy
Beiträge: 1869
Registriert: Mi 29. Jan 2014, 21:46
Wohnort: vom Winde verweht

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#577

Beitrag von poison ivy »

oh-je, Hildegard, neben Dir fuehl ich mich gleich furchtbar faul

gilt Eicheln zu Eichel-Caf und Eichel-Mehl verarbeiten als 'einmachen'
wenn sie dadurch haltbar(er) werden?
Benutzeravatar
Mika
Beiträge: 1066
Registriert: Fr 11. Jul 2014, 16:28

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#578

Beitrag von Mika »

So ich habe es gewagt und gestern ein großes Weckglas mit Sauerkraut eingemacht. Jetzt bin ich gespannt. :)
Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6243
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 04:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#579

Beitrag von 65375 »

Mika hat geschrieben:So ich habe es gewagt und gestern ein großes Weckglas mit Sauerkraut eingemacht. Jetzt bin ich gespannt. :)
Sauerkraut einmachen als Mutprobe, interessant!
Benutzeravatar
Mika
Beiträge: 1066
Registriert: Fr 11. Jul 2014, 16:28

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#580

Beitrag von Mika »

Ich habs noch nie gemacht und meine ersten Befürchtungen, daß das Glas explodiert, haben sich zum Glück nicht bewahrheitet. :pft:
Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“