u. gleich geht es weiter mit den quitten....
Was habt Ihr heute eingemacht?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
quittensaft, quittengelee, quittenbrot...
u. gleich geht es weiter mit den quitten....
u. gleich geht es weiter mit den quitten....
- Daisy Duck
- Beiträge: 524
- Registriert: Do 12. Sep 2013, 14:06
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Hi,
Hab nach Margits Rezept von Seite 33 Gurken eingelegt. Die sind so lecker und auch die empfohlenen Zwiebeln dazu, dass ich mich heute dazu entschlossen hab, das ganze nochmal mit Zwiebeln zu probieren (also quasi gurkenlos
), da die dann so lecker in Richtung Perlzwiebeln schmecken.
Ich bin gespannt, obs klappt.
Hab nach Margits Rezept von Seite 33 Gurken eingelegt. Die sind so lecker und auch die empfohlenen Zwiebeln dazu, dass ich mich heute dazu entschlossen hab, das ganze nochmal mit Zwiebeln zu probieren (also quasi gurkenlos
Ich bin gespannt, obs klappt.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich habe gestern 6 Gläser Paprikasoße gemacht.
Hatte noch grüne im Garten.Es waren insgesamt 3 kg.
2 Kg habe ich verarbeitet und die anderen will ich Milchsauer einlegen.
Hatte noch grüne im Garten.Es waren insgesamt 3 kg.
2 Kg habe ich verarbeitet und die anderen will ich Milchsauer einlegen.
- Thomas/V.
- Förderer 2017

- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
ein Lamm zerteilt und eingefroren, zählt das auch als "eingemacht"

Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
-
Punktekiste
- Beiträge: 295
- Registriert: So 2. Nov 2014, 17:08
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Orangenmarmelade.... ich brauchte die Schalen für Orangenzucker.
Echt, manchmal ist der Wurm drin. Es gelierte nicht so wie ich wollte und hab kurzerhand nochmal alles mit mehr Gelierzucker aufgekocht. Nun hoffe ich es wird nicht zu fest. Neulich die zweite Fuhre Holunderbeergelee (16 Gläser!) ist auch zu dünn geraten - da kann man keine Butter aufs Brot essen, da flutscht das direkt runter. Selbst ohne Butter, wäre es besser noch Löcher ins Brot zu popeln, als anti-Gelee-verschwindibus-Kuhle.
Der Gelierzucker hatte 10/14 drauf stehen und ich hab schon mal gelesen, dass die Gelierfähigkeit wohl nachlassen soll im Laufe der Zeit. Lustig find ich das nicht.
Vom letzten Sonntag eingemachten Steckrüben hab ich gestern 2 Gläser entsorgt, da diese anfingen zu perlen.
Böse das böse Malheur mit den Selbern. Es klappt halt nicht alles so wie man gerne hätte.
Echt, manchmal ist der Wurm drin. Es gelierte nicht so wie ich wollte und hab kurzerhand nochmal alles mit mehr Gelierzucker aufgekocht. Nun hoffe ich es wird nicht zu fest. Neulich die zweite Fuhre Holunderbeergelee (16 Gläser!) ist auch zu dünn geraten - da kann man keine Butter aufs Brot essen, da flutscht das direkt runter. Selbst ohne Butter, wäre es besser noch Löcher ins Brot zu popeln, als anti-Gelee-verschwindibus-Kuhle.
Der Gelierzucker hatte 10/14 drauf stehen und ich hab schon mal gelesen, dass die Gelierfähigkeit wohl nachlassen soll im Laufe der Zeit. Lustig find ich das nicht.
Vom letzten Sonntag eingemachten Steckrüben hab ich gestern 2 Gläser entsorgt, da diese anfingen zu perlen.
Böse das böse Malheur mit den Selbern. Es klappt halt nicht alles so wie man gerne hätte.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
@ Sanne
Fruchtleder habe ich im letzten Jahr ganz viel gemacht aus verschiedenen Obstsorten, die ich geschenkt bekommen hatte. Von heimisch bis exotisch. Das einzige was richtig zum Reinlegen geschmeckt hat war Pfirsisch. Pflaume ging auch, aber da ziehe ich direkt getrocknete Pflaumen vor. Von allem anderen hab ich jetzt noch was, was nicht für den Geschmack spricht.
Fruchtleder habe ich im letzten Jahr ganz viel gemacht aus verschiedenen Obstsorten, die ich geschenkt bekommen hatte. Von heimisch bis exotisch. Das einzige was richtig zum Reinlegen geschmeckt hat war Pfirsisch. Pflaume ging auch, aber da ziehe ich direkt getrocknete Pflaumen vor. Von allem anderen hab ich jetzt noch was, was nicht für den Geschmack spricht.
Grüße,
Birgit
Birgit
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Gulasch, Rouladen, Knochenbrühe
-
unkrautaufesserin
- Beiträge: 729
- Registriert: Di 10. Jul 2012, 15:27
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: In der Mitte
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Apfelmus, Apfelmus und.... Apfelmus 
-
strega
- Förderer 2017

- Beiträge: 2246
- Registriert: Do 22. Mai 2014, 20:59
- Familienstand: rothaarig
- Wohnort: in der teutonischen Zivilisation, aber fast nie dort....
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Apfelmus gleichfalls.
Und hab mich endlich drangewagt an ein rundes Kilo gefühlt mikroskopisch kleine Maroni, die hatt ich schon ne Weile zwischengeparkt, die gekocht, geschält und demnächst heute noch wird Maronimus daraus. Das sollte vom Aufwand her dann besonders gut schmecken
Und hab mich endlich drangewagt an ein rundes Kilo gefühlt mikroskopisch kleine Maroni, die hatt ich schon ne Weile zwischengeparkt, die gekocht, geschält und demnächst heute noch wird Maronimus daraus. Das sollte vom Aufwand her dann besonders gut schmecken
Frauen, die sich gut benehmen, schreiben selten Geschichte. Eleanor Roosevelt
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Quittengelee ... lecker geworden!
Alles Liebe
Sigrun
Wende dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter dich ...
Sigrun
Wende dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter dich ...
