Hafermilch selber machen?
Hafermilch selber machen?
Halli, hallo,
wie mache ich Hafermilch selber ?
Wir vertragen alle keine Kuhmilch und auch keine Sojamilch, daher benutzen wir Hafermilch, die aber 2,- E pro Liter kostet.
Daher würde ich gerne welche selber machen.
Habt ihr Tipps ?
Liebe Saludos
Katrin
wie mache ich Hafermilch selber ?
Wir vertragen alle keine Kuhmilch und auch keine Sojamilch, daher benutzen wir Hafermilch, die aber 2,- E pro Liter kostet.
Daher würde ich gerne welche selber machen.
Habt ihr Tipps ?
Liebe Saludos
Katrin
Zuletzt geändert von fuxi am Mi 23. Jan 2013, 14:26, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Großschreibung im Titel korrigiert
Grund: Großschreibung im Titel korrigiert
Re: HAFERMILCH SELBER MACHEN ?
Im Prinzip kannst du Haferflocken aufkochen ,verdünnen und dann sehr fein mixen mit einem 2PS Mixer geht das.So mache ich auch Mandelmilch.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
- Saurier61
- Beiträge: 1014
- Registriert: Mo 27. Sep 2010, 16:04
- Familienstand: zu kompliziert
- Wohnort: Neuenkirchen NRW
Re: HAFERMILCH SELBER MACHEN ?
Hallöle Katrin,
hab heute nicht viel Lust zu schreiben.....
Aber hier gibt es eine Anleitung per Video, eigentlich für Mandelmilch, aber Hafermilch und Erdmandelmilch wird genauso hergestellt.
http://www.youtube.com/watch?v=ouqbd0R8J2w
Lieben Gruß von
Helga
hab heute nicht viel Lust zu schreiben.....
Aber hier gibt es eine Anleitung per Video, eigentlich für Mandelmilch, aber Hafermilch und Erdmandelmilch wird genauso hergestellt.
http://www.youtube.com/watch?v=ouqbd0R8J2w
Lieben Gruß von
Helga
Diplomatie ist... Jemanden so zur Hölle zu schicken, dass er sich auf die Reise freut.....
Re: HAFERMILCH SELBER MACHEN ?
Vielen Dank für die Tipps, ich werds probieren und berichten...
Liebe Saludos
Katrin
Liebe Saludos
Katrin
Re: HAFERMILCH SELBER MACHEN ?
Ich hab da mal 'ne Frage ..... diese ganzen pflanzlichen "Milchen" ..... kann man die grundsätzlich als Ersatz für Kuhmilch nehmen? Also, z.B. für Pudding, Kuchen, Kakao, usw.?
- Saurier61
- Beiträge: 1014
- Registriert: Mo 27. Sep 2010, 16:04
- Familienstand: zu kompliziert
- Wohnort: Neuenkirchen NRW
Re: HAFERMILCH SELBER MACHEN ?
Hallöle Frau Hollerbusch,
klar kann man... Für Pudding würde ich allerdings die fetthaltigeren wie Soja oder Mandelmilch nehmen.
Kuchen kann man ja prinzipiell statt mit Milch auch mit Wasser oder Fruchtsaft backen. Allerdings sollte man dann etwas Öl dazugeben. Bei Hafermilch oder Reismilch auch, bei Mandelmilch oder Soja ist das nicht notwendig.
Kakao kann man mit jeglicher pflanzlichen Milch zubereiten. Geschmacklich ziehe ich hier Mandelmilch vor.
Lieben Gruß von
Helga
klar kann man... Für Pudding würde ich allerdings die fetthaltigeren wie Soja oder Mandelmilch nehmen.
Kuchen kann man ja prinzipiell statt mit Milch auch mit Wasser oder Fruchtsaft backen. Allerdings sollte man dann etwas Öl dazugeben. Bei Hafermilch oder Reismilch auch, bei Mandelmilch oder Soja ist das nicht notwendig.
Kakao kann man mit jeglicher pflanzlichen Milch zubereiten. Geschmacklich ziehe ich hier Mandelmilch vor.
Lieben Gruß von
Helga
Diplomatie ist... Jemanden so zur Hölle zu schicken, dass er sich auf die Reise freut.....
Re: HAFERMILCH SELBER MACHEN ?
Ich habe heute selbst Hafermilch hergestellt,
aber aus ganzen Körnern,die ich über Nacht mit anfangs heißem Wasser eineweicht habe.
Ich habe dann alles zusammen
(erstmal die Tassen abgemessen wieviele es dann mit gequollenen Körnern war)
in den Mixer,soviel Wasser wie gequollene Körner dazu und odentlich durchgemixt.
Dann einfach in ein ganz feines Sieb und ordentlich ausgequetscht.
Es ist eine ganz leckere Hafermilch geworden,
man kann natürlich die Wassermenge reduzieren falls es stärker und dicker sein soll.
Die Restmasse habe ich eingefroren.
Ich habe also von einer 250 ml. Tasse voll trockener Körner,
dann insgesamt 500 ml. Milch heraus bekommen.
Hier mein Bild von einer Tasse Milch und Restmasse
aber aus ganzen Körnern,die ich über Nacht mit anfangs heißem Wasser eineweicht habe.
Ich habe dann alles zusammen
(erstmal die Tassen abgemessen wieviele es dann mit gequollenen Körnern war)
in den Mixer,soviel Wasser wie gequollene Körner dazu und odentlich durchgemixt.
Dann einfach in ein ganz feines Sieb und ordentlich ausgequetscht.
Es ist eine ganz leckere Hafermilch geworden,
man kann natürlich die Wassermenge reduzieren falls es stärker und dicker sein soll.
Die Restmasse habe ich eingefroren.
Ich habe also von einer 250 ml. Tasse voll trockener Körner,
dann insgesamt 500 ml. Milch heraus bekommen.
Hier mein Bild von einer Tasse Milch und Restmasse
- Dateianhänge
-
- Hafermilch.jpg (74.29 KiB) 1714 mal betrachtet
Re: Hafermilch selber machen?
So macht das die Wolreno-Frau auch wobei sie 100g für 1/2L Milch nimmt. Das Resultat ist immer super geworden und wesentlich günstiger wie im Laden.aber aus ganzen Körnern,die ich über Nacht mit anfangs heißem Wasser eineweicht habe.
Ich habe dann alles zusammen
(erstmal die Tassen abgemessen wieviele es dann mit gequollenen Körnern war)
in den Mixer,soviel Wasser wie gequollene Körner dazu und odentlich durchgemixt.
Dann einfach in ein ganz feines Sieb und ordentlich ausgequetscht.
Es ist eine ganz leckere Hafermilch geworden,
Was machst Du damit? Der Wolreno-Mann hat es mal versucht im warmen Zustand mit Honig zu essen..Die Restmasse habe ich eingefroren.
Re: Hafermilch selber machen?
Ich mache aus der Restmasse Bratlinge oder Burger,mal schauen,
wenn ich genug zusammen habe probiere ich einfach mal was.
Was ist denn eine Wolreno-Frau?
wenn ich genug zusammen habe probiere ich einfach mal was.
Was ist denn eine Wolreno-Frau?