Die anderen 3 sind unverändert im kalten Keller.
alles Käse
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: alles Käse
Der eine Käse, den ich "warm" gestllt habe, hat jetz Schimmel
Von gelb-glasig keine Spur. Ist wohl was schief gelaufen....
Die anderen 3 sind unverändert im kalten Keller.
Die anderen 3 sind unverändert im kalten Keller.
-
Olaf
- Beiträge: 13594
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Havelland BRB
Re: alles Käse
Aber Du salzt und wendest ihn doch täglich? Vielleicht solltest Du mal mit richtigem Salz, nicht zu fein, abreiben, das mag der Schimmel gar nicht.
Hast Du den wie auf dem Bild direkt auf dem Teller, oder sowas wie ne Käsematte drunter?
Im Zweifelsfall kannst Du ihn ganz kurz in kochendes Wasser tauchen. Der Käse dürfte noch nicht mal schmelzen, der pH-Wert ist vermutlich zu hoch.
Mit der Farbe, das würde ich nicht verbissen sehen, die allermeisten Käse im Laden sind gefärbt und wären sonst blass wie eine Kalkwand.
Hast Du den wie auf dem Bild direkt auf dem Teller, oder sowas wie ne Käsematte drunter?
Im Zweifelsfall kannst Du ihn ganz kurz in kochendes Wasser tauchen. Der Käse dürfte noch nicht mal schmelzen, der pH-Wert ist vermutlich zu hoch.
Mit der Farbe, das würde ich nicht verbissen sehen, die allermeisten Käse im Laden sind gefärbt und wären sonst blass wie eine Kalkwand.
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: alles Käse
So, mit Salz abgerieben, in heißes Wasser gehalten.
Unter dem Schimmel ist der Käse gelb. Vielleicht muss das auch so?
Käsematte habe ich nicht. Weil ich erst mal einfach nur probiern wollte, habe ich mir noch keine "Ausrüstung" gekauft. Der Käse liegt einfach nur auf dem Teller. Jetzt habe ich aber mal 2 Holzstäbchen druntergelegt.
Unter dem Schimmel ist der Käse gelb. Vielleicht muss das auch so?
Käsematte habe ich nicht. Weil ich erst mal einfach nur probiern wollte, habe ich mir noch keine "Ausrüstung" gekauft. Der Käse liegt einfach nur auf dem Teller. Jetzt habe ich aber mal 2 Holzstäbchen druntergelegt.
-
Olaf
- Beiträge: 13594
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Havelland BRB
Re: alles Käse
Das reicht, Hauptsache Luft unten drunter.Jetzt habe ich aber mal 2 Holzstäbchen druntergelegt.
Wünsch Dir Glück!
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: alles Käse
Mogens halb zehn im Deutschland... gibt es bin mir keine Schokowaffel, sondern einer der Käse musste dran glauben.
Nur um zu kosten, ob ich überhaupt auf dem richtigen Weg bin.
Der Geschmack ist so, wie ich es mir erhofft hatte. So wie eben das weiße, unreife Innere eines Harzer Käses. Nun dürfen die anderen 3 in Ruhe bis zur "Vollendung" weiter reifen.
Der Geschmack ist so, wie ich es mir erhofft hatte. So wie eben das weiße, unreife Innere eines Harzer Käses. Nun dürfen die anderen 3 in Ruhe bis zur "Vollendung" weiter reifen.
- Buchkammer
- Förderer 2017

- Beiträge: 3911
- Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
- Wohnort: Thüringen
- Kontaktdaten:
Re: alles Käse
Und? Gut vertragen das ganze? Frage mal besorgt nach.
Welche Farbe hatte denn der Schimmel?
Welche Farbe hatte denn der Schimmel?
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
https://www.bewusste-menschen.de/
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: alles Käse
Schmeckte auch nicht schimmlig.
Der Schimmel hatte die gleiche Farbe, wie der Käse (weiß).
-
Olaf
- Beiträge: 13594
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Havelland BRB
Re: alles Käse
Sicher, das es keine Salzkristalle waren? Da muss man genau gucken....
Jedenfalls freu ich mich für Dich!
Jedenfalls freu ich mich für Dich!
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: alles Käse
Wenn du es so fragst
Dafür spricht, dass es weder nach Schimmel riecht noch schmeckt. Der "Käse" ist schon recht salzig. Ich gucke mal wie es weitergeht.
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: alles Käse
Ne, heute weiß ich - es ist Schimmel. Aber er riecht wie Camembert, der Schimmel schmeckt auch so (schmeckt also nicht nach Gammel) und von der Konsistenz wird er jetzt cremiger.Olaf hat geschrieben:Sicher, das es keine Salzkristalle waren? Da muss man genau gucken....
