in dem Laufenten essen-Thread wurde das Thema angeschnitten:
Was ich jetzt im Inet gelesen habe, die beziegen eben genau diese beiden Positionen.Re: Laufenten essen
Beitragvon Dyrsian » Sa 30. Nov 2013, 10:26
John Seymour sagt, Enteneier hätten oft Salmonellen.
Re: Laufenten essen
Beitragvon fuxi » Mo 2. Dez 2013, 12:56
John Seymour ist nicht der Papst
Salmonellen in Eiern ist eine Sache der Haltung/Gesundheit der Legetiere (egal ob Huhn oder Ente). Salmonellen an Eiern ebenfalls, aber die können einem egal sein, solange man die Eier nicht wäscht (klingt kontra-intuitiv, ist aber so weil man durch das Waschen die natürliche Schutzschicht des Eis zerstört).
Beitragvon sybille » Mo 2. Dez 2013, 19:07
Dyrsian hat geschrieben:John Seymour sagt, Enteneier hätten oft Salmonellen.
Meine Oma hat immer gesagt, das man Enteneier verbacken und keineswegs als Frühstückseier nehmen soll. Das wären "schmutzige" Eier.
http://www.huehner-info.de/forum/showth ... almonellen
http://www.ellmi-online.de/html/enteneier.html
Ich, auch meine Frau hassen hartgekochte Eier, wir backen eigentlich nie, die Enteneier wären ein bisschen witzlos für uns, wenn das so wäre.
Die Tiere hätten bei uns relativ viel Platz, denke das ist vielleicht noch anders als bei ner größeren Mege Tiere.
Und noch eins, in dem Zusammenhang: Selbst wenn wir nur so 6 Enten hätten würden wir ja zeitweise ne Überproduktion haben.
Hat jemand Erfahrung, wie die sich verkaufen? Wenn es da solche Vorbehalte gibt, bleibt man vielleicht drauf sitzen?
LG
Olaf