Das klingt gut.Thomas/V. hat geschrieben:Prinzipiell sind Pastinaken, genau wie Möhren, auch bei uns winterhart. Sie treiben dann im Frühjahr einen Blütenstand und blühen und bilden Samen.
Wenn sie zu blühen anfangen, wird die Wurzel holzig und man kann sie nicht mehr essen.
Größtes Problem sind die Wühlmäuse sowie Fäulnis. Kälte allein macht denen nicht viel aus.
Ich habe immer noch unendlich viele Möhren draußen. Die will ich auch nicht alle einlagern. Ich mache immer einen Eimer Futtermöhren für die Pferde aus und suche dann die besten für Harald und mich heraus. Von mir aus kann das den ganzen Winter so weitergehen...
Frage ist: sollte ich sie mit irgendwas abdecken? Doch erst, wenn längerer Frost angesagt ist, um weiter ernten zu können. So offen trocknet der Boden immer mal wieder ab, verringert die Fäulnisgefahr. Denke ich mal
Gruß, Bärbel
PS: Auf dem Acker stehen noch Porree, Rosenkohl und Grünkohl.