Re: Fleischreifung im Boden
Verfasst: Fr 19. Aug 2016, 17:37
Die Bezeichnung graved Lachs kommt auch nicht von ungefähr.
Habe das schon mehrfach gelesen, besonders bei (teil)nomadischen Kulturen mit saisonaler Jagd und Fischerei.
Das war aber mehr aus einem Mangel an besseren Konservierungs- und Schutzmethoden geboren als aus dem Wunsch, eine Delikatesse zu schaffen.
Menschen waren von Anfang an Alles- und damit auch Aasfresser. Und die Immunsysteme unserer Vorfahren waren vermutlich besser daran angepasst als die von uns Steril-Fressern.
Habe das schon mehrfach gelesen, besonders bei (teil)nomadischen Kulturen mit saisonaler Jagd und Fischerei.
Das war aber mehr aus einem Mangel an besseren Konservierungs- und Schutzmethoden geboren als aus dem Wunsch, eine Delikatesse zu schaffen.
Menschen waren von Anfang an Alles- und damit auch Aasfresser. Und die Immunsysteme unserer Vorfahren waren vermutlich besser daran angepasst als die von uns Steril-Fressern.