Seite 2 von 2

Re: Sprossen - beste Quelle

Verfasst: Mi 16. Aug 2023, 00:28
von Hildegard
suria hat geschrieben:
Di 15. Aug 2023, 09:24
O.k. ich danke Euch für die Information über die Hülsenfrüchte. Das habe ich noch nie gehört bezw. gelesen.

Bei uns werden in Geschäften Mungbohnensprossen verkauft. In asiatischen Gerichten werden auch häufig Mungbohnensprossen gebraucht.
Daher verwundert mich das doch ein wenig.
Mit Mungbohnensprossen überlebe ich jetzt bereits Jahrzehnte :mrgreen: ,aber vllt.sind sie eine Ausnahme. Gibt ja genug geeignete Samen,da verzichte ich auf Experimente.

Re: Sprossen - beste Quelle

Verfasst: Mi 16. Aug 2023, 09:11
von si001
suria hat geschrieben:
Di 15. Aug 2023, 09:24
O.k. ich danke Euch für die Information über die Hülsenfrüchte. Das habe ich noch nie gehört bezw. gelesen.

Bei uns werden in Geschäften Mungbohnensprossen verkauft. In asiatischen Gerichten werden auch häufig Mungbohnensprossen gebraucht.
Daher verwundert mich das doch ein wenig.
Wenn man sich nicht nur wundert, sondern mal "Mungobohnensprossen" in eine Suchmaschine einhackt, kann man innerhalb weniger Sekunden den Grund lesen: "Mungobohnen bilden eine Ausnahme und können roh egessen werden, allserdings sollte man auf Hydiene achten."