So, jetzt hab ich meine Staubwedel geerntet - großteils zumindest, ein paar Stängel stehen noch draußen.
Ich hab sie abgeschnitten, sobald sie großteils vertrocknet sind, also gelbe Blätter und so.
Ich hab ja nur eine "Portion" im Balkonkisterl, und bin aber ganz baff, wieviel da doch dran ist.
hab die Rispen jetzt einfach über einem Ernteeimer gehalten und mit den Händen zerrieben, so fallen die Körner raus, dann muss man noch putzen, eh klar. Aber es geht!
Nur was mach ich jetzt mit den Körnern?
So roh zwischen den Schneidezähnen zerbissen schmecken sie gut, ist aber sicher nicht
das Rezept.
Sollte ich die im Steinmörser zermahlen? nur weil ich gehört habe, die Körner seien so hart, geht das auch mit der normalen Getreidemühle (die will ich mir auf keinen Fall ruinieren!!)?
na ja, heuer ist es ohnehin noch nicht aktuell - die Samen sä ich nächstes Jahr aus, dann werde ich vielleicht mehr haben.....
mal sehen, freu mich über Erfahrungsberichte von denen, die schon mal mehr Teff geerntet haben!