Tatarischer Buchweizen

Lumberjack
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Tatarischer Buchweizen

#1

Beitrag von Lumberjack » Di 21. Jun 2016, 21:07

Hallo! Die Sufu hat nichts ergeben und so mach ich mal ein neues Thema.
Hat da wer Erfahrung mit? Der ist ja abgegangen wie ne Rakete, aber leider knicken jetzt immer mehr Pflanzen um.
Da war auch keine Beschreibung bei. Verzieht ihr ihn? Ich hab es gemacht.
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Benutzer 72 gelöscht

Re: Tatarischer Buchweizen

#2

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » Mi 22. Jun 2016, 10:26

Ich hatte den mal, aber weil er mir nicht wirklich geschmeckt hat, hab ich ihn nicht mehr angebaut. Nächstes Jahr werde ich es noch mal wagen (ehe die Samen ablaufen...).
War bei mir in der Kultur völlig unkompliziert :im:
(kühl und feuchtes Klima - Direktsaat ohne Vereinzeln)

Lumberjack
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Re: Tatarischer Buchweizen

#3

Beitrag von Lumberjack » Fr 24. Jun 2016, 21:56

Hat jetzt nichts mit dem Anbau zu tuen, aber kannst du mir Zubereitungstipps geben? Ich hab was von Grießsuppe oder Gruetze oder so gehoert.
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Benutzer 72 gelöscht

Re: Tatarischer Buchweizen

#4

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » Fr 24. Jun 2016, 22:22

Lumberjack hat geschrieben:kannst du mir Zubereitungstipps geben?
ina maka hat geschrieben:aber weil er mir nicht wirklich geschmeckt hat.....
:rot:

Mir war er zu bitter.
Normalen geschälten Buchweizen verkoch ich gerne und geb Honig und Milch dazu - man kann aber sehr vieles damit machen, bin ich aber keine gute Köchin ....
:duckundweg:

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Re: Tatarischer Buchweizen

#5

Beitrag von Lumberjack » Sa 25. Jun 2016, 09:00

Ich nehme an man braucht eine Muehle, oder?
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Benutzer 72 gelöscht

Re: Tatarischer Buchweizen

#6

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » Sa 25. Jun 2016, 09:54

nicht unbedingt, für Brei oder Pfannkuchen schon. Es gibt (russische?) Rezepte für Buchweizen im ganzen, weiß leider keine. suchen! ;)

Lumberjack
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Re: Tatarischer Buchweizen

#7

Beitrag von Lumberjack » Sa 6. Aug 2016, 20:36

Und noch mal dumm gefragt, wie erntet man den?
Muss ich jedes kleine Samenkorn einzeln abpflücken?
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Benutzer 72 gelöscht

Re: Tatarischer Buchweizen

#8

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » So 7. Aug 2016, 10:51

Man erntet, wenn ein Großteil der Körner reif sind. :im:
einzeln abpflücken geht auch, solange es nicht zu viele sind...

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Re: Tatarischer Buchweizen

#9

Beitrag von Herr Mayer » Di 9. Aug 2016, 12:36

Buchweizen kocht man eigentlich wie Reis.
Gruß Herr Mayer, der auch weiß, dass Buchweizen mit Speck und Knoblauch auch den Karpfen schmeckt.

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Re: Tatarischer Buchweizen

#10

Beitrag von Lumberjack » Mi 31. Aug 2016, 12:28

Ich habe jetzt einen Teil geerntet. Mühsam, aber geht ganz gut mit den Fingern abzustreifen. Was mir nicht gefallen hat, da waren einige winzigste Spinnen in der Schale. Durch mehrfaches Umschuetten mit Wind und pusten habe ich Staub und Spreu einigermaßen entfernt.
Irgendwo hab ich was vom schälen gelesen. Das geht doch nicht, diese winzigen Nüsschen noch schälen.
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