Neuseeländer Spinat

Benutzer 72 gelöscht

Re: Neuseeländer Spinat

#11

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » So 26. Mai 2013, 21:48

meine rote Melde hat kein Puder drauf! :waeh:
falsche Sorte??

diese Melde ist wahrscheinlich so eine Pflanze, die durch den Garten wuchert - und ich werd sie erst dann richtig schätzen, wenn ich sie eines Tages ausgerottet hab...

Neuseeländer Spinat ist bei mir nicht gekeimt - zuwenig Salz im Boden??

(wahrscheinlcih eher: zu kalt)

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Little Joe
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Re: Neuseeländer Spinat

#12

Beitrag von Little Joe » So 26. Mai 2013, 22:28

mein neuseeländer Spinat sieht seit drei Wochen gleich aus, wächst nicht und hält sich grad mal so am Leben. Dabei war der vorgezogen. Der viel später gesähte Mangold ist dagegen schon richtig üppig. :hmm:
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.

Nightshade
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Re: Neuseeländer Spinat

#13

Beitrag von Nightshade » Mo 27. Mai 2013, 05:50

Also nein, obligat halophyt ist er nicht. Es MUSS kein Salz im Boden sein. Aber ich schätz mal, er braucht Seeluft, um wirklich gut zu gedeihen. Die Engländer nennen ihn sea spinach und das wird seinen Grund haben.

Meine Erfahrungen mit Armeria maritima besagen, dass diese wunderschönen Strandnelken-Felder nur am Meer existieren können. Hier wird das nichts. Die Pflanze lebt, aber sie breitet sich nicht aus.
Die einheimische A. alpina ist die bessere Wahl für den Garten, aber IMO nicht so schön.

Der sehr lockere Strandboden ist sicher wichtig für den Meerspinat und viel Wasser sicherlich auch.

*Seufz* Ich hätte gern Strandnelken im Garten. Und Pinien.

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Re: Neuseeländer Spinat

#14

Beitrag von kraut_ruebe » Mo 27. Mai 2013, 05:57

ich versuch mich grad an seetrauben, coccoloba uvifera. da hab ich dann eventuell auch die falsche luft :hmm:

pinie hab ich eine, aber noch im kleinformat. mal sehen was aus der wird.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

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Re: Neuseeländer Spinat

#15

Beitrag von Nightshade » Mo 27. Mai 2013, 06:53

*Lach* Ja, die Luft ist vor allem nicht warm genug.

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Neuseeländer Spinat

#16

Beitrag von Little Joe » Fr 19. Jul 2013, 22:09

Hab dies Jahr Unmengen an Neuseeländerspinat, kann man den zur Lagerung so behandeln wie normalen Spinat? Also blanchieren und einfrieren.
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.

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Re: Neuseeländer Spinat

#17

Beitrag von Tanja » Fr 19. Jul 2013, 22:12

Ja, ganz genau so! Habe auch schon etlichen eingefroren. Ich finde den super lecker und ergibig, gibt es auf jeden Fall wieder im nächsten Jahr! :)
Tanja

:blah:

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Re: Neuseeländer Spinat

#18

Beitrag von elli » Fr 19. Jul 2013, 22:35

Lecker und vor allem ergiebig trifft es!
Ich finde ihn außerdem vor allem sehr praktisch im Vergleich zu Spinat, Bennesseln und auch Melde, die bei diesem Wetter bloß Blüten machen, keine schönen Blätter. Und dann kommt er jedes Frühjahr in Massen wieder, so dass man einfach was stehen lassen kann, wo es passt und den Rest zum Mulchen nehmen.

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Re: Neuseeländer Spinat

#19

Beitrag von Specki » Di 23. Jul 2013, 13:47

Mal ne Frage zu dem Spinat.

Der hat ja recht dicke Stängel und da kommen die ganzen Blätter raus.
Wenn ich ihn essen möchte, muss ich die Blätter einzeln abmachen oder kann ich den ganzen Stängel mitessen?

Habe ihn vor einer Woche ausgesäht, die ersten Triebe sieht man schon :)

Gruß
Specki

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Re: Neuseeländer Spinat

#20

Beitrag von Tanja » Di 23. Jul 2013, 16:15

Specki hat geschrieben:Wenn ich ihn essen möchte, muss ich die Blätter einzeln abmachen oder kann ich den ganzen Stängel mitessen?
Die Blätter sind zarter und schmecken jung auch roh. Die meisten Leute essen wohl nur die Blätter, aber ich halte es damit wie beim Mangold, schneide die Stängel klein und gebe ihnen vorab zwei Minuten in Pfanne oder Kochtopf, bevor ich die Blätter zugebe. Habe es bis jetzt überlebt und mir schmeckt's. :aeh:
Tanja

:blah:

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