Chicoreewurzeln treiben

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Stieglitz
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Re: Chicoreewurzeln treiben

#21

Beitrag von Stieglitz » So 4. Nov 2012, 12:49

..... wo der Chicoree herkommt / am nächsten Dienstag, also übermorgen.

http://www.mdr.de/tv/programm/sendung186840.html

Am 27.11.12. um 15.30 h dann eine Sendung beim gleichen Sender über Knoblauch.

Gruss Stieglitz

Olaf
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Re: Chicoreewurzeln treiben

#22

Beitrag von Olaf » So 27. Jan 2013, 13:40

Moin,
heue hab ich mal alle Pflanzen im Haus gegossen und dabei festgestellt, dass mein Chicoree in den letzten Tagen einen Satz gemacht hat. Ich glaube, es wird höchste Zeit, zumindest bei dem linken. (Der Untersetzer ist ein großer Teller).
Ich mag den herben Geschmack, aber man muss es ja nicht übertreiben:
k-IMG_6361.JPG
k-IMG_6361.JPG (28.14 KiB) 5763 mal betrachtet
LG
Olaf
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Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.

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Re: Chicoreewurzeln treiben

#23

Beitrag von Sabi(e)ne » So 27. Jan 2013, 13:46

Dämpfen und mit Sauce Hollandaise und ausgelassenem Schinken und Kartoffeln essen.
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

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Re: Chicoreewurzeln treiben

#24

Beitrag von Olaf » So 27. Jan 2013, 16:45

Komisch, als ich das Foto gemacht habe, flüsterte eine innere Stimme "Dünsten, dünsten!"
Dämpfen ist aber auch eine gute Idee....
Sauce Hollandaise ist nicht so unser Ding, wahrscheinlich haben wir zu viele schlechte gegessen.
Ist aber nicht so, dass ich die nicht selber machen könnte, und darauf bezog ich jetzt die schlechten nicht.
(Außerdem müsst ich wohl Wachteleier trennen :lol: )
Hm, ich suche mir grade Anregungen im Netz, dieses hier gefällt mir auch gut:
http://www.chefkoch.de/rezepte/10915612 ... amico.html
Jedenfalls, komischerweise sind die mir irgendwie zu schade, um sie einfach so in einen Salat zu klatschen.
Ist schon eigentümlich mit den Dingen, die man "mühsam" selber gemacht hat.
LG
Olaf
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Re: Chicoreewurzeln treiben

#25

Beitrag von sybille » So 27. Jan 2013, 16:57

Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Knobi, die Chicoreeblätter zum Schluß obendrauf geben und warten bis sie leicht glasig sind. Da könnt ich mich reinknien :michel:
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

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65375
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Re: Chicoreewurzeln treiben

#26

Beitrag von 65375 » So 27. Jan 2013, 20:40

Olaf hat geschrieben:Jedenfalls, komischerweise sind die mir irgendwie zu schade, um sie einfach so in einen Salat zu klatschen.
Ist schon eigentümlich mit den Dingen, die man "mühsam" selber gemacht hat.
LG Olaf
Lustig! Bei mir ist es mit dem Selbstangebauten genau umgekehrt. So wenig wie möglich verarbeiten ist bei uns die Devise. Also meistens Salat. Da geht am wenigsten an Vitaminen und Frische verloren und es schmeckt am ehesten "wie gewachsen".

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Re: Chicoreewurzeln treiben

#27

Beitrag von Olaf » So 27. Jan 2013, 21:28

So. I´m pr*ppert.
k-ch.jpg
k-ch.jpg (59.59 KiB) 5731 mal betrachtet
Brate die also heute, bin Euch aber für die anderen Vorschläge sehr dankbar, die mach ich auch noch demnächst.
Hab also erst mal nur 2 geschlachtet. (Meine Frau meinte noch, "Schneid dich bloß nicht!" Ist aber ein Insiderwitz, weil sie unlängst etwas *hust* ungeschickt war.)
Die Farbe von dem Foto ist komisch, in echt sieht der viel blasser aus. Ich werde die Rezeptur noch um Knoblauch und eventuell Pfeffer ergänzen.
LG
Olaf
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Re: Chicoreewurzeln treiben

#28

Beitrag von Olaf » Mo 28. Jan 2013, 19:09

Moin,
um das noch zu Ende zu bringen:
Wenn ich nicht so gekleckert oder das wenigstens abgewischt hätte, würde es vermutlich auch noch ganz gut aussehen. Die Tomaten, ihr ahnt es schon sind natürlich gekauft, unsere waren Weihnachten alle, und auch mehr der Optik wegen da auf dem Teller.
Meine Frau schaute mich verklärt an und meinte "Schade", als sie ihre Portion gegessen hatte, und ich antwortete: "ja, im Rezept standen auch vier!"
Hat nun zur Folge, dass ich es heute nochmal machen soll. Naja, von mir aus gern....
Ach so, ich hab die Rezeptur noch mit Pfeffer und Knoblauch ergänzt, ich glaub, das war gut so.
LG
Olaf
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Belisa
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Re: Chicoreewurzeln treiben

#29

Beitrag von Belisa » Sa 7. Sep 2013, 17:40

Liebe Alle, hier noch eine Frage wegen Chicorée: Ich ziehe meine Wurzeln selbst und normalerweise machen die ja einen dichten Blattschopf im ersten Jahr und dann ab in den Keller zum Treiben. Im zweiten Jahr (wenn man sie draußen ließe) blühen sie dann. Jetzt sind heuer wegen der großen Hitze die meisten meiner Chicoreewurzeln geschossen und in die Blüte gegangen. :sauenr_1:
Muss ich die jetzt wegwerfen oder soll ich doch versuchen, sie wie die anderen im Keller zu treiben? Aber wahrscheinlich ist der Saft raus, oder? Hat jemand Erfahrung oder eine Idee?

Danke
Belisa

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Re: Chicoreewurzeln treiben

#30

Beitrag von hobbygaertnerin » Do 31. Okt 2013, 10:28

Vielen Dank für die vielen guten Tips über Chicoree-
ich habe dieses Jahr 5 Eimer schöne dicke Wurzeln-
nur was ich noch nicht ganz kapiere,
treiben die Wurzeln nur über 16 Grad C- ich hätte die Wurzeln gerne satzweise - aber im Kühlschrank kann ich sie leider auch nicht lagern.
Was müsste ich mit den Eimern machen, dass ich sie nacheinander treiben lassen kann- habe keinen Naturkeller.

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