Romanasalat Kasseler Strünkchen
Verfasst: Mo 11. Jul 2016, 12:57
Wird auch Schlupperkohl genannt. Baut den jemand von euch an und verarbeitet/verwertet ihn? Hab letztes Jahr mal ein paar Stengel abblühen lassen und Samen gewonnen. Da eine Menge Samen vor der Ernte ausfielen, konnte ich dieses Jahr von dem Romanaslat Kasseler Strünkchen ernten. Der sieht doch so oder ähnlich aus?
Geerntet wurden hier die Stengel und Blätter der maximal 50 - 60 cm hohen Pflanze. Rezepte gibt es ja genug im Netz. Also hab ich Gemüse gemacht so mit Speck anbraten, Zwiebel rein, Mehl hinterher, dann mit Wasser aufgegossen. Dann die Stiele klein geschnitten, reingeschmissen und 15 Minuten später die Blätter - Pfeffer, Salz und Muskat rein und nochmal ~ 15 Minuten geköchelt.
Nun, dass Gemüse schmeckt wie nich anders zu erwarten ein wenig bitter. Vor allem die Soße hat einen leicht bitteren Geschmack, aber der ist wohl bei diesem Gemüse gewollt und in geringen Mengen ja auch nicht schädlich. Habt ihr andere Rezepte oder bekommt man den bitteren Geschmack eventuell durch das abgießen der Soße und hinzufügen von Milch oder ähnlichem etwas entbittert?
Möchte das ganze eigentlich nicht entsorgen - hat ja eine Menge Arbeit im Anbau, Ernte, Zubereitung gemacht. Die 2 Gläser werden erstmal eingefroren. Vielleicht hab ich ja eines Tages mal Appetit auf etwas bitteres oder Besuch, der nicht zu lange bleiben sollte.
Geerntet wurden hier die Stengel und Blätter der maximal 50 - 60 cm hohen Pflanze. Rezepte gibt es ja genug im Netz. Also hab ich Gemüse gemacht so mit Speck anbraten, Zwiebel rein, Mehl hinterher, dann mit Wasser aufgegossen. Dann die Stiele klein geschnitten, reingeschmissen und 15 Minuten später die Blätter - Pfeffer, Salz und Muskat rein und nochmal ~ 15 Minuten geköchelt.
Nun, dass Gemüse schmeckt wie nich anders zu erwarten ein wenig bitter. Vor allem die Soße hat einen leicht bitteren Geschmack, aber der ist wohl bei diesem Gemüse gewollt und in geringen Mengen ja auch nicht schädlich. Habt ihr andere Rezepte oder bekommt man den bitteren Geschmack eventuell durch das abgießen der Soße und hinzufügen von Milch oder ähnlichem etwas entbittert?
Möchte das ganze eigentlich nicht entsorgen - hat ja eine Menge Arbeit im Anbau, Ernte, Zubereitung gemacht. Die 2 Gläser werden erstmal eingefroren. Vielleicht hab ich ja eines Tages mal Appetit auf etwas bitteres oder Besuch, der nicht zu lange bleiben sollte.