Mangold gelb und bitter...
Mangold gelb und bitter...
Hallo,
Ich habe dieses Jahr wieder viel Mangold gesät, allerdings läuft irgendwas schief.
Und zwar ist er nicht dunkelgrün sondern so hellgrün bis gelb. Zuerst dachte ich, er braucht noch etwas Zeit,aber er wird nicht dunkler.
sorte ist Lukullus.
Auch schmeckt er bitter, ist also ungeniessbar und die Stiele sind gar nicht fleischig dick, sondern ziemlich dünn. Ich hatte ihn schon einmal fast komplett abgeerntet, er kommt genau so wieder nach.
Fehlen ihm irgendwelche Nährstoffe? Aber welche? Tante Google machte mich auch nicht schlauer...
Ich hab auch schon überlegt, ob er evtl. Falsch verpackt wurde...hatte den Samen ganz normal im Gartenmarkt gekauft.
Weiss jemand Rat? Lieben Dank.
Ich habe dieses Jahr wieder viel Mangold gesät, allerdings läuft irgendwas schief.
Und zwar ist er nicht dunkelgrün sondern so hellgrün bis gelb. Zuerst dachte ich, er braucht noch etwas Zeit,aber er wird nicht dunkler.
sorte ist Lukullus.
Auch schmeckt er bitter, ist also ungeniessbar und die Stiele sind gar nicht fleischig dick, sondern ziemlich dünn. Ich hatte ihn schon einmal fast komplett abgeerntet, er kommt genau so wieder nach.
Fehlen ihm irgendwelche Nährstoffe? Aber welche? Tante Google machte mich auch nicht schlauer...
Ich hab auch schon überlegt, ob er evtl. Falsch verpackt wurde...hatte den Samen ganz normal im Gartenmarkt gekauft.
Weiss jemand Rat? Lieben Dank.
Liebe Grüße
Die Magyarin
Die Magyarin
Re: Mangold gelb und bitter...
hatte sowas noch nie - Wasser hat er genug?
Re: Mangold gelb und bitter...
Warscheinlich sind es schon ältere Blätter.
Mangoldblätter sollten spaaätestens bis zur 10 Woche geerntet werden.
Dann werden sie meisst bitter.
Stielmangold sollte bis spätestens in der 12 Woche geerntet werden.
Mangoldblätter sollten spaaätestens bis zur 10 Woche geerntet werden.
Dann werden sie meisst bitter.
Stielmangold sollte bis spätestens in der 12 Woche geerntet werden.
Re: Mangold gelb und bitter...
Hallo,
Also er hatte von Anfang an diese Farbe...anfangs dachte ich, das es ok ist, aber er änderte sich nicht. Farbe ist in etwa so wie Schnittsalat.
Ich hab irgendwie das Gefühl, das es eine ganz andere Pflanze ist...
Und auch die kleinen jungen Blätter sind bitter...
Also er hatte von Anfang an diese Farbe...anfangs dachte ich, das es ok ist, aber er änderte sich nicht. Farbe ist in etwa so wie Schnittsalat.
Ich hab irgendwie das Gefühl, das es eine ganz andere Pflanze ist...
Und auch die kleinen jungen Blätter sind bitter...
Liebe Grüße
Die Magyarin
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Re: Mangold gelb und bitter...
Hmm .. was kreuzt sich in Mangold ein ... eigentlich nix oder? Ich hab allerdings auch unter meinen selbtst gewonnenen Samen einige solcher hässlichen Pflanzen ...
Re: Mangold gelb und bitter...
Ronen (Rote Bete) mal sicher, Futterrübe weiß ich jetzt nicht sicher.Dyrsian hat geschrieben:Hmm .. was kreuzt sich in Mangold ein ...
Isst du den Masngold trotzdem?
Re: Mangold gelb und bitter...
Hab ich das richtig verstanden, du hast also auch so gelben ungeniessbaren Mangold? Dann bin ich schon mal nicht alleine...Dyrsian hat geschrieben:Hmm .. was kreuzt sich in Mangold ein ... eigentlich nix oder? Ich hab allerdings auch unter meinen selbtst gewonnenen Samen einige solcher hässlichen Pflanzen ...
Liebe Grüße
Die Magyarin
Die Magyarin
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Re: Mangold gelb und bitter...
Mangold gehört zur gleichen Art wie Futterrübe, Rote Beete und Zuckerrübe. (Beta vulgaris)
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
Re: Mangold gelb und bitter...
"Warscheinlich sind es schon ältere Blätter.
Mangoldblätter sollten spaaätestens bis zur 10 Woche geerntet werden.
Dann werden sie meisst bitter.
Stielmangold sollte bis spätestens in der 12 Woche geerntet werden."
Das bedeutet also, dass ich den Mangold jetzt im Hetbst nicht mehr ernten kann... Dachte mir schon sowas. Er hatte vor ein paar Wochen schon säuerlich wie Rhabarber geschmeckt. Zu viel Oxalsäure?
Mangoldblätter sollten spaaätestens bis zur 10 Woche geerntet werden.
Dann werden sie meisst bitter.
Stielmangold sollte bis spätestens in der 12 Woche geerntet werden."
Das bedeutet also, dass ich den Mangold jetzt im Hetbst nicht mehr ernten kann... Dachte mir schon sowas. Er hatte vor ein paar Wochen schon säuerlich wie Rhabarber geschmeckt. Zu viel Oxalsäure?
Re: Mangold gelb und bitter...
ich würde die alten Blätter wegschneiden und weiter austreiben lassen, genug Feuchtigkeit sollte es doch jetzt geben im Boden.
liebe Grüße
Lehrling
liebe Grüße
Lehrling
Ist die Heilung von PatientInnen ein nachhaltiges Geschäftsmodell?
...Frage über erfolgreiche Medikamente und daß dadurch weniger PatientInnen zu behandeln sind...
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