Rote Gartenmelde - Wieso so saueklig?

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Oli
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Re: Rote Gartenmelde - Wieso so saueklig?

#11

Beitrag von Oli » Fr 12. Jun 2015, 18:15

Dyrsian hat geschrieben:Düngung: Naja, sie steht auf dem Feld mit den Mittelzehrern, also beim Salat, Spinat, Kohlrabi und so. Ist mit Kompost und Hornspänen gedüngt. Nicht mit Mist.
Ich werde heute Abend mal ein rohes Blatt probieren. Sie war auch irgendwie so bitter, keine Ahnung. Esst ihr die denn auch wenn sie so 80 cm hoch ist oder erntet ihr eher? Auf die Idee die roh zu essen bin ich gar nicht gekommen...
Dreschflegel hat mir das als rote Melde verkauft und es sieht auch so aus.
Ja, wir ernten durchaus bis in stattliche Höhen und auch dann ist sie roh lecker und zart. Als Spinat blanchiert ist sie Mangold wirklich ähnlich finden wir.
Unser Saatgut stammt auch von Dreschflegel und im Babyleaf-Stadium zu ernten wäre in meinen Augen Verschwendung.

Edit: Ich denke, dass die vielleicht wirklich irgendwas von der Düngung in Ekelaroma umwandelt oder wie Griseldis sagte, ein Topf reagiert. Das hat man bei Edelstahl oder Alu ja gerne.

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Re: Rote Gartenmelde - Wieso so saueklig?

#12

Beitrag von Dyrsian » Mo 29. Jun 2015, 07:58

Ich habe zwei Fotos gemacht.
Bild
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Ich hoffe das hat jetzt geklappt.

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