die kleinen, hellen Blätter welche fest am Blumenlkohl anliegen lasse ich beim kochen mit drann.
Die sind meist sehr zart und oft aromatischer als die Blume selbst. Auch vom Blumenstiel werden nur die holzigen Teile und die Blattreste abgeschnitten (dick geschält) und dann wird der mitgekocht. Die Schalen und Blattstrünke können dann noch ev.mit anderen Gemüseschalen und Resten mit etwas Salzwasser ausgekocht werden bevor sie in die Tonne oder den Kompost wandern.
Diese Kohlbrühe kann man dann noch vielfältig verwenden.
Der Brokkoli heißt in alten Kochbüchern nicht umsonst auch SpargelkohlStadtgärtner hat geschrieben: Sieht man aber den Broccoli als Edelspargel mit bisschen Knospe
Wer selbst welchen anbaut weis das da mehr Stiehl als Blüte ist. und den und die jungen Blätter nicht zu nutzen wär schon dumm.
Wenn die Menge an Rotkraut groß genug ist kannst Du den auch zu Sauerkraut verarbeiten.Sonnenschein hat geschrieben: mit meinen Rotkrautblättern (Köpfe haben sie leider keine ausgebildet,
Kleinerklaus