Ewigen Kohl wie Wirsing durchdrehen
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Ewigen Kohl wie Wirsing durchdrehen
Hallo zusammen,
da mein ewiger Kohl hervorragend wächst möchte ich den wie Wirsing durchdrehen (habe noch so ein altes Gerät von den Eltern abgestaubt, aber noch nie benutzt). Ich erinnere mich, dass meine Mutter früher Wirsing durchgedreht hat, aber da war ich noch ganz klein.
- Hat schon mal jemand ewigen Kohl so zubereitet ?
- wird der vor dem Durchdrehen blanchiert ?
- Stengel und Blattachsen wegschneiden ?
- Sollte sich nach dem Durchdrehen einwecken lassen, oder ??
Danke für Eure Antworten.
Grüße vom Hotzenwalder
da mein ewiger Kohl hervorragend wächst möchte ich den wie Wirsing durchdrehen (habe noch so ein altes Gerät von den Eltern abgestaubt, aber noch nie benutzt). Ich erinnere mich, dass meine Mutter früher Wirsing durchgedreht hat, aber da war ich noch ganz klein.
- Hat schon mal jemand ewigen Kohl so zubereitet ?
- wird der vor dem Durchdrehen blanchiert ?
- Stengel und Blattachsen wegschneiden ?
- Sollte sich nach dem Durchdrehen einwecken lassen, oder ??
Danke für Eure Antworten.
Grüße vom Hotzenwalder
Re: Ewigen Kohl wie Wirsing durchdrehen
Ich hab keine Maschine dafür. Wir schneiden den Wirsing einfach mit dem Messer klein, im unbehandelten Zustand.
Die Blätter von ewigem Kohl sind aber deutlich zäher und bitterer als die von Wirsing. Deshalb ist das Ergebnis etwas gewöhnungsbedürftig. Blanchieren würde evtl. helfen, den Bitterstoffgehalt zu mindern. Aber so mild wie Wirsing wird er nicht werden.
Versuch erst mal eine kleinere Menge, ob dir das Ergebnis schmeckt.
Die Blätter von ewigem Kohl sind aber deutlich zäher und bitterer als die von Wirsing. Deshalb ist das Ergebnis etwas gewöhnungsbedürftig. Blanchieren würde evtl. helfen, den Bitterstoffgehalt zu mindern. Aber so mild wie Wirsing wird er nicht werden.
Versuch erst mal eine kleinere Menge, ob dir das Ergebnis schmeckt.
Re: Ewigen Kohl wie Wirsing durchdrehen
bitter?
für mich schmeckt der eher mild, vielleicht ein kleines bisschen scharf
(mag ihn sehr gerne roh im smoothie)
für mich schmeckt der eher mild, vielleicht ein kleines bisschen scharf
(mag ihn sehr gerne roh im smoothie)
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Re: Ewigen Kohl wie Wirsing durchdrehen
Hallo Manfred,Manfred hat geschrieben:Ich hab keine Maschine dafür. Wir schneiden den Wirsing einfach mit dem Messer klein, im unbehandelten Zustand.
d.h. du bereitest Wirsing nicht als Brei zu sondern als kleingeschnittenes Blattgemüse ?
Wie machst du den haltbar - schon mal eingeweckt ?
Danke
Grüße vom Hotzenwalder
Re: Ewigen Kohl wie Wirsing durchdrehen
Nein. Eingekocht habe ich den noch nicht. Die Köpfe halten sich im Kartoffelkeller ja sehr lange, wenn man sie mit Strunk erntet und kopfüber aufhängt (damit sich kein Kondenswasser zwischen den Blättern sammelt).
Einkochen sollte aber Problemlos möglich sein, wie bei anderem Kohl auch.
Einkochen sollte aber Problemlos möglich sein, wie bei anderem Kohl auch.
- poison ivy
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Re: Ewigen Kohl wie Wirsing durchdrehen
meine Grossmutter hat Wirsing totgekocht und durchgedreht,
den braeunlichen Pampf haette ich essen sollen?
meine Mum hat ihn grob geschnitten und nur gekocht, bis er weich war
mit Zwiebeln und Speck
wieso willst du den einkochen?
ist doch Kohl haelt sich doch eh ewig
den braeunlichen Pampf haette ich essen sollen?
meine Mum hat ihn grob geschnitten und nur gekocht, bis er weich war
mit Zwiebeln und Speck
wieso willst du den einkochen?
ist doch Kohl haelt sich doch eh ewig
Re: Ewigen Kohl wie Wirsing durchdrehen
Kann man einkochen, vorher blanchieren und dann 2h bei 100°C. Hält sich, aber nicht wenn er mitte Juli schon zu platzen beginntpoison ivy hat geschrieben:
wieso willst du den einkochen?
ist doch Kohl haelt sich doch eh ewig
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Re: Ewigen Kohl wie Wirsing durchdrehen
Danke !wranger hat geschrieben:Kann man einkochen, vorher blanchieren und dann 2h bei 100°C. Hält sich, aber nicht wenn er mitte Juli schon zu platzen beginntpoison ivy hat geschrieben:
wieso willst du den einkochen?
ist doch Kohl haelt sich doch eh ewig
Warum ? Ewiger Kohl sind Blätter, kein Köpfe.
Ich kann ernten wenn er gerade gut wächst und essen, wann ich mag.
Ausserdem ist er dann schon fertig gekocht und ich muss ihn zum essen nur warmmachen.
Werde ich ausprobieren, die Ersatzmesser für meinen Wolf sind angekommen.
Grüße vom Hotzenwalder
- karl-erwins-frau
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Re: Ewigen Kohl wie Wirsing durchdrehen
Hi,
ich hänge mich hier mal mit einer anderen Frage dran, hoffe das ist ok:
Habe gestern einen ewigen Kohl bekommen. Die Pflanze besteht nur aus einem 65cm langen Hauptstängel und 3 Blattansätzen an der Krone.
Kann/Soll ich den nun zurückschneiden? Der Stängel liegt ja nun auf dem Boden....
Danke!
KEF
ich hänge mich hier mal mit einer anderen Frage dran, hoffe das ist ok:
Habe gestern einen ewigen Kohl bekommen. Die Pflanze besteht nur aus einem 65cm langen Hauptstängel und 3 Blattansätzen an der Krone.
Kann/Soll ich den nun zurückschneiden? Der Stängel liegt ja nun auf dem Boden....
Danke!
KEF
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