Köpfe ideal verwerten?

CK_eins
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Köpfe ideal verwerten?

#1

Beitrag von CK_eins » Fr 26. Feb 2016, 15:28

Hallo,

habt ihr eine zündende Idee für die Köpfe? Sicherlich können die einfach dranbleiben, wenn es in den Schmortopf geht, aber so lohnend ist dann das Gefummel mit Bäckchen und Zunge am Ende auch nicht. Ich hatte jetzt die Idee, die parallel zu einer guten Brühe auszukochen. Hat das schonmal jemand gemacht? Oder gibt es andere tolle Ideen?

:kochen:

Steffen
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Re: Köpfe ideal verwerten?

#2

Beitrag von Steffen » Fr 26. Feb 2016, 17:17

Hast du Hund oder Katze? Die würden sich drüber freuen.
Steffen

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CK_eins
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Re: Köpfe ideal verwerten?

#3

Beitrag von CK_eins » Fr 26. Feb 2016, 17:51

Der Hund hat ist schon beim Schlachten kugelrund geworden. Das soll jetzt mal für uns sein. :)

sybille
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Re: Köpfe ideal verwerten?

#4

Beitrag von sybille » Fr 26. Feb 2016, 18:25

Um welche Köpfe geht es?
Kaninchenköpfe geben gekocht eine sehr leckere Brühe und Bäckchen und Zunge schmecken auch sehr lecker. Schweinekopf würde ich auch auskochen.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

CK_eins
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Re: Köpfe ideal verwerten?

#5

Beitrag von CK_eins » Fr 26. Feb 2016, 19:00

sybille hat geschrieben:Um welche Köpfe geht es?
Kaninchenköpfe geben gekocht eine sehr leckere Brühe und Bäckchen und Zunge schmecken auch sehr lecker. Schweinekopf würde ich auch auskochen.
Angesichts des Forums hier natürlich Kaninchen. ;)
Gut, dann wird ausgekocht. Bin nicht so der Fan von abnagen.

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Re: Köpfe ideal verwerten?

#6

Beitrag von sybille » Fr 26. Feb 2016, 19:09

die Bäckchen und die Zunge lassen sich leicht mit einem Messer lösen und direkt in den Mund schieben :)
Versuchs einfach mal.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

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Re: Köpfe ideal verwerten?

#7

Beitrag von Buchkammer » Sa 27. Feb 2016, 10:11

sybille hat geschrieben:die Bäckchen und die Zunge lassen sich leicht mit einem Messer lösen und direkt in den Mund schieben :)
Das Gehirn schmeckt auch lecker. :holy:
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Re: Köpfe ideal verwerten?

#8

Beitrag von KaninTop » So 28. Feb 2016, 12:32

Ja. Das Gehrin finde ich auch sehr lecker. Man kann ALLES vom Kopf essen, das weich ist.
Ich finde es wichtig, dass man alles verwertet. Heutzutage beschränken sich viele
nur noch auf die "Filetstücke". Wenn wir schon ein Tier töten, dann sollte alles verwertet werden.
Erst nachdem man den Kaninchenkopf verwertet hat, kann man den Kopf an den Hund verfüttern.
Nicht vorher. Ist nun mal Meinung. Auch verwerten heutzutage die wenigsten Leute das Kaninchenblut.
Ich finde, es ist einfach zu schade um es wegzuwerfen. Hieraus kann man leckere "Pfannenblutwurst"
zubereiten. Darüber hinaus ist es auch schade, dass keine Nachfrage nach
Kaninchenfelle vorhanden ist. Diese werfe ich leider auch weg.

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Re: Köpfe ideal verwerten?

#9

Beitrag von unkrautaufesserin » So 28. Feb 2016, 14:01

Bevor Du sie wegwirfst, schick sie mir.
Kriegst Portoersatz und Einzwei Euro fürs Stück?

KaninTop
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Re: Köpfe ideal verwerten?

#10

Beitrag von KaninTop » So 28. Feb 2016, 14:47

Hey, hast du die Möglichkeit selbst zu gerben? Das wäre echt klasse!
Ja, die Fälle könnte ich dir schicken. Hast du denn Erfahrung mit dem
Versand? Kühlung? Wasserdichte Verpackung? Müsste spätestens einen
Tag nach dem Schlachten gleich zur Post fahren und das Paket abgeben.

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