Kaninchenwurst Rezepte

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KaninTop
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Kaninchenwurst Rezepte

#1

Beitrag von KaninTop » So 18. Okt 2015, 16:57

Hallo,
habe im Internet mal gegoogelt nach Kaninchenwurst-Rezepte.
Konnte jedoch kaum Rezepte finden. Hat jemand von euch passende
Rezepte? Wenn möglich sollte der Aufwand für die Wurstherstellung
nicht zu groß sein. Darüber hinaus sollte die Wurst auch aus 100 %
Kaninchenfleisch bestehen. Möchte auch keinen zusätzlichen Schweinespeck
oder sowas verwenden.

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Thomas/V.
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Re: Kaninchenwurst Rezepte

#2

Beitrag von Thomas/V. » So 18. Okt 2015, 18:28

ohne Speck oder anderes Fett wird das nix, dafür ist das Fleisch zu trocken
ich hab mal Kaninchenleberwurst gemacht, das ging ganz gut

vermutlich wird Dir hier geholfen: http://www.fleischerforum.de/forum/reze ... leberwurst
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

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Re: Kaninchenwurst Rezepte

#3

Beitrag von KaninTop » So 25. Okt 2015, 15:50

Ja, ok. Scheinbar komme ich an Schweinespeck o.ä. nicht dran vorbei.
Hat denn sonst jemand ein gutes Kaninchenwurstrezept?

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Re: Kaninchenwurst Rezepte

#4

Beitrag von KaninTop » Sa 15. Jun 2019, 13:56

Hallo,
nach langem Suchen habe ich nun endlich ein Rezept für Kaninchenwurst aus 100 % Kaninchenfleisch gefunden.
Das Rezept habe ich auf der Seite der Kaninchenzeitung.de entdeckt. Hier das Rezept für alle Interessierten:

Helgas Kaninchenleberwurst nach Hausfrauenart

200 g ausgelöstes, gekochtes Kaninchenfleisch,
200 g Kaninchenleber,
Zwiebeln,
Pfeffer,
Salz und Majoran

Zubereitung:

Die Leber in wenig Kaninchenfleischbrühe mit Zwiebeln und Majoran kochen und sie mit dem Kochfleisch sowie den Zwiebeln und etwas Brühe in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Leberwurst abschmecken, evtl. nachwürzen und in einem Gefäß für den frischen Verzehr oder die Einlagerung im Kühlschrank bereitstellen bzw. kurzzeitig aufbewahren. Längere Aufbewahrung bitte nur tiefgekühlt.

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Re: Kaninchenwurst Rezepte

#5

Beitrag von sybille » Sa 15. Jun 2019, 19:17

Danke für das Rezept!
Das werde ich ausprobieren wenn ich wieder ein Kaninchen bekomme. Das kann dauern da ich nur von einem bestimmten Halter kaufe.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

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Re: Kaninchenwurst Rezepte

#6

Beitrag von si001 » Mo 17. Jun 2019, 07:43

Wir hatten früher Kaninchen und haben sie eigentlich wie Geflügelfleisch verwertet. Frikassee, Braten usw.
Wurst müsste man, denke ich genau wie bei Geflügelwurst machen. Da ist dann meist Schweinefleisch mit dabei.
Oder man macht einen Braten uns schneidet diesen als Brotbelag auf.
Liebe Grüße, si001!
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Re: Kaninchenwurst Rezepte

#7

Beitrag von -jo- » Mo 17. Jun 2019, 21:32

Hallo,
ich habe letztens auch aus einem Rammler Bratwurst gemacht:

so 30% fetter Schweinbauch sollte schon dabei sein, sonst wirds ganz schön trocken.

gewürzt hatte ich:
je kg Wurstmasse:

18-20 g Kochsalz
2g Pfeffer weiß gemahlen
1g Mazis
0,5gr. süßer Paprika und etwas Zitronenaft
0,4g Ascorbinsäure (da beim ersten Mal die Wurst recht schnell ranzig wurde)

sowohl in Gläser und Dram abgefüllt

...vorzüglich....

folgende Bücher kann ich empfehlen:

Würste, Sülzen, Pasteten von Bernhard Gahm (ISBN 978-3-8001-7876-6)

Würste selber machen von Holger Frech (ISBN 978-3-9818939-1-5)

und ganz tolle Kleintier-Rezepte:

Geflügel und Kaninchen - nose to tail (ISBN: 9783818602741 )

Viel Erfolg

Gruß Jo

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