Neues Endmastfutter soll Ebergeruch vermindern
Re: Neues Endmastfutter soll Ebergeruch vermindern
ich finde es zum k... was alles erfunden wird damit das Fleisch so billig wie möglich verkauft werden kann.
Ein guter Metzger sollte es hinbekommen das der Ebergeruch nicht ins Fleisch gerät. Der kostet aber auch im Gegensatz zu den angelernten Hilfskräften.
Ein guter Metzger sollte es hinbekommen das der Ebergeruch nicht ins Fleisch gerät. Der kostet aber auch im Gegensatz zu den angelernten Hilfskräften.
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Re: Neues Endmastfutter soll Ebergeruch vermindern
Äh. Meinst das bleibt am Metzger hängen? Nene.. draufzahlen muss der andere mit M, der das Schwein verkauft.
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Re: Neues Endmastfutter soll Ebergeruch vermindern
Bevor gleich wieder auf die Erfindung eingeprügelt wird, würde mich erstmal interessieren wie es denn nun wirken soll, was drin ist etc.sybille hat geschrieben:ich finde es zum k... was alles erfunden wird damit das Fleisch so billig wie möglich verkauft werden kann.
Es geht ja nicht drum das Fleisch damit billiger zu vermarkten, sondern eine Alternative zur Ferkelkastration zu finden.
Kannst du das evtl. mal kurz zusammenfassen Manfred? Ich habe leider kein topagrar-Abo...
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Re: Neues Endmastfutter soll Ebergeruch vermindern
Sorry. Hatte nicht bemerkt, dass die Seite nur Kunden zugänglich ist.
"Durch den Zusatz einiger Additive und einer Extraportion Rohfaser werde die mikrobielle Verdauung im Dickdarm verbessert, sodass am Ende weniger Skatol übrigbleibt. Skatol und Androstenon sind Stoffe, die maßgeblich für die Entstehung des Ebergeruchs verantwortlich gemacht werden."
Also nicht wirklich erhellend.
Mehrkosten 100 Euro / Tonne.
"Durch den Zusatz einiger Additive und einer Extraportion Rohfaser werde die mikrobielle Verdauung im Dickdarm verbessert, sodass am Ende weniger Skatol übrigbleibt. Skatol und Androstenon sind Stoffe, die maßgeblich für die Entstehung des Ebergeruchs verantwortlich gemacht werden."
Also nicht wirklich erhellend.
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Re: Neues Endmastfutter soll Ebergeruch vermindern
Zusatz von Zusatzstoffen. Klasse
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Re: Neues Endmastfutter soll Ebergeruch vermindern
Danke Manfred.
Jetzt gilt es nur noch rauszufinden, was die Addititve sind Für die wird wahrscheinlich der größte Anteil an Mehrkosten angerechnet. Die Rohfaserprodukte sind nicht so teuer und haben sich schon länger bei einigen Schweinehaltern etabliert.
Jetzt gilt es nur noch rauszufinden, was die Addititve sind Für die wird wahrscheinlich der größte Anteil an Mehrkosten angerechnet. Die Rohfaserprodukte sind nicht so teuer und haben sich schon länger bei einigen Schweinehaltern etabliert.
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Re: Neues Endmastfutter soll Ebergeruch vermindern
sybille hat geschrieben: Ein guter Metzger sollte es hinbekommen das der Ebergeruch nicht ins Fleisch gerät. Der kostet aber auch im Gegensatz zu den angelernten Hilfskräften.
Das hat nichts mit dem können des Metzgers zu tun, der Geruch bei Ebern ist nun mal da. ABER: Man schmeckt/riecht ihn im Endprodukt eben nur wenn man es erwärmt, für Rohwurst und Schinken z.B gibt es kaum etwas besseres, als kerniges Fleisch vom Eber. Wenn du jetzt aber die Salami oder den Schinken auf die selbstgemachte Pizza legst...ist eben das "Problem" wieder vorhanden .
Die Kunst eines Fleischers ist es ein Schwein gesellschaftsfähig zu machen.