Brennnessel
Re: Brennnessel
@ Heiko
ich habe ihn (Bärlauch)mir im Garten unter den Haselnussbüschen einfach angesiedelt, der vermehrt sich rasant.
LG Hildegard
ich habe ihn (Bärlauch)mir im Garten unter den Haselnussbüschen einfach angesiedelt, der vermehrt sich rasant.
LG Hildegard
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Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
- Thomas/V.
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Re: Brennnessel
ok. im Rezepte-ThreadWinnie07 hat geschrieben:*anfrage*, thomas...
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
Re: Brennnessel
@Hildegard
Das hab ich auch schon mehrmals versucht, aber er kam nie wirklich über die Jahre. Dabei hab ich auch die verschiedensten Standorte (hauptsächlich schattig und humusreicher Boden) ausprobiert. Wahrscheinlich lagern die jetzt in den Vorratskammern der Wühlmäuse.
@Thomas
Ich hab mal 2 Jahre in Leipzig gewohnt, allerdings war das grad die Studentenphase und ich hatte nicht viel am Hut mit dem Grün. Dabei bin ich aber viel gewandert zwischen Pleiße und Elster, sind schöne Parkanlagen dort.
Bei vielen Pflanzen mit Bitterstoffen hilft es ja die ein wenig in Wasser zu legen. Da schmeckt dann auch der Löwenzahn ganz lecker. Rezept?
Ach und wegen dem Blutdruck, der ist bei mir normal. Bei der Einnahme von Knoblauch wird das wohl ein transzendentaler Ausflug.
Das hab ich auch schon mehrmals versucht, aber er kam nie wirklich über die Jahre. Dabei hab ich auch die verschiedensten Standorte (hauptsächlich schattig und humusreicher Boden) ausprobiert. Wahrscheinlich lagern die jetzt in den Vorratskammern der Wühlmäuse.
@Thomas
Ich hab mal 2 Jahre in Leipzig gewohnt, allerdings war das grad die Studentenphase und ich hatte nicht viel am Hut mit dem Grün. Dabei bin ich aber viel gewandert zwischen Pleiße und Elster, sind schöne Parkanlagen dort.
Bei vielen Pflanzen mit Bitterstoffen hilft es ja die ein wenig in Wasser zu legen. Da schmeckt dann auch der Löwenzahn ganz lecker. Rezept?
Ach und wegen dem Blutdruck, der ist bei mir normal. Bei der Einnahme von Knoblauch wird das wohl ein transzendentaler Ausflug.
Die vollends aufgeklärte Welt erstrahlt im Zeichen triumphierenden Unheils.
Re: Brennnessel
Den Brennesselspinat muß ich auch mal ausprobieren, darf vorher bloß niemanden sagen, was ich koche .
Mein Oma hat mir kürzlich erzählt, das sie früher in der Kriegzeit immer Spinat aus Brennesseln oder Sauerampfer gekocht haben.
Mein Oma hat mir kürzlich erzählt, das sie früher in der Kriegzeit immer Spinat aus Brennesseln oder Sauerampfer gekocht haben.
Re: Brennnessel
hallo!
Meine Tochter hat Brennesselspinat nie gegessen - erst als ich die Brennesseln roh servierte, langte sie zu (und das gehört seither zu ihren Lieblingsessen!)
Brennessel ganz klein schneiden und zusätzlich noch ein bisschen zerdrücken. mit Essig und Öl mischen, stehen lassen - dann warme Erdäpfel und genügend Salz dazu - wir geben meistens auch noch kleingeschnittene Löwenzahnblätter hinein - ganz ohne Einweichen, die Kartoffeln nehmen dem auch so die Bitternis
liebe Grüße!
Meine Tochter hat Brennesselspinat nie gegessen - erst als ich die Brennesseln roh servierte, langte sie zu (und das gehört seither zu ihren Lieblingsessen!)
Brennessel ganz klein schneiden und zusätzlich noch ein bisschen zerdrücken. mit Essig und Öl mischen, stehen lassen - dann warme Erdäpfel und genügend Salz dazu - wir geben meistens auch noch kleingeschnittene Löwenzahnblätter hinein - ganz ohne Einweichen, die Kartoffeln nehmen dem auch so die Bitternis
liebe Grüße!
- fuxi
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Re: Brennnessel
Hmm... "ohne jede Arbeit den Topf voll"? ... Hast du vielleicht nicht ausschließlich die jüngsten Blätter von oben genommen, sondern auch schon die älteren? Die werden ganz schnell faserig und schmecken dann nicht mehr.Spottdrossel hat geschrieben:Wobei ich es wirklich witzig fand, ohne jede Arbeit den Topf vollzubekommen - nur leider endete bei mir der Spaß, als das Zeug auf dem Teller lag
Aber pur ess ich die auch eher selten. Das wird immer so ein Mix aus allem, was gerade wächst.
We have normality. Anything you still can’t cope with is therefore your own problem.
Re: Brennnessel
Hört sich genau so an:fuxi hat geschrieben:Hmm... "ohne jede Arbeit den Topf voll"? ... Hast du vielleicht nicht ausschließlich die jüngsten Blätter von oben genommen, sondern auch schon die älteren? Die werden ganz schnell faserig und schmecken dann nicht mehr..... .Spottdrossel hat geschrieben:Wobei ich es wirklich witzig fand, ohne jede Arbeit den Topf vollzubekommen - nur leider endete bei mir der Spaß, als das Zeug auf dem Teller lag
Alte Brennnesseln gekocht sehen aus & riechen (ob sie auch so schmecken, kann ich nicht beurteilen ), wie der Rahmspinat (mit dem Blubb) einer großen Tiefkostfirma -
also wie Kuhfladen
Unkraut ist für alle da
Re: Brennnessel
Ich verstehs ehrlichgesagt überhaupt nicht, warum Brennesselspinat aus der Mode gekommen ist. Er schmeckt genauso wie normaler Spinat, nur sättigt er mehr.sunshine4 hat geschrieben: Mein Oma hat mir kürzlich erzählt, das sie früher in der Kriegzeit immer Spinat aus Brennesseln oder Sauerampfer gekocht haben.
Wir machen den Spinat halt traditionellerweise mit relativ viel Bechamelsauce, ich hab ihn allerdings (normalen Spinat, also kein Brennesselspinat) auch schon wo gegessen, wo ich danach wusste, warum manche Menschen keinen Spinat mögen.
Der war nur gekocht und wässrig...schmeckte irgendwie erdig und wie Kochsalat.*grusel*
Aber das ist sicher Geschmacksache. Manche werden nicht verstehen, wie man Spinat so cremig essen mag.
Außerdem sind Brennesseln DAS Wundermittel gegen Gelenksschmerzen, wirken sensationell. Ich hege und pflege sie (d.h. ich tu ihnen nichts ).
Liebe Grüße
Spirit
Re: Brennnessel
Innerlich oder äußerlich angewendet?Spirit hat geschrieben:Außerdem sind Brennesseln DAS Wundermittel gegen Gelenksschmerzen, wirken sensationell.
Gruß
Theo
Live Free or Die
Theo
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