Kurkuma

Pitu
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1241
Registriert: Sa 17. Feb 2018, 21:17

Re: Kurkuma

#51

Beitrag von Pitu » Fr 1. Nov 2019, 22:28

Wow! Die Kurkuma-Wurzel von Dir ist auf jeden Fall wesentlich größer als das, was man hier im Supermarkt zu kaufen bekommt! :eek:
Sieht irgendwie Hornissenähnlich aus?!

Vielen Dank Gesegnete Erde, daß Du extra für uns die Wurzeln komplett freigelegt und so tolle Fotos gemacht hast! Sogar mit Metermaß! :daumen:

Dann halte ich mal nach Pflanzwannen mit mindestens 30 cm Tiefe Ausschau für den Frühling. :)

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 5970
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Kurkuma

#52

Beitrag von 65375 » So 19. Jan 2020, 16:29

Hab bei L i d l Bio-Kurkuma gekauft und goldene Milch gemacht - das Zeug ist ja wirklich lecker! Einmal mit Kuhmilch, einmal mit Mandeln. Mit Milch war es uns zu dick, hab noch Wasser zugegeben; mit Mandeln war's perfekt!

Jetzt versuche ich es auch mit dem Anbau von Kurkuma und auch nochmal Ingwer, den ich ja schon mal aus Versehen erfolgreich vermehrt hatte.

Benutzeravatar
Sonne
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1725
Registriert: Mo 1. Jan 2018, 21:57

Re: Kurkuma

#53

Beitrag von Sonne » So 19. Jan 2020, 16:37

Ingwer soll gar nicht so schwer sein Anzubauen. Wie war das bei dir?
Und Gott sah alles an, was er gemacht hatte; und siehe da, es war sehr gut. 1. Mose 1, 31

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 5970
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Kurkuma

#54

Beitrag von 65375 » Mo 20. Jan 2020, 14:30

Hier hab ich das erwähnt und da haben sich auch andere zu Ingwervermehrung geäußert:

viewtopic.php?f=39&t=6587&p=224561&hilit=ingwer#p224561

Benutzeravatar
Maeusezaehnchen
Beiträge: 2016
Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
Familienstand: verheiratet

Re: Kurkuma

#55

Beitrag von Maeusezaehnchen » Di 21. Jan 2020, 11:20

Ich hab einfach ein Stück einer Knolle in die Erde gesteckt sodass ein Stückchen aus der Erde geschaut hat.
Mäßig feucht gehalten.
Und treibt wie jedes Jahr brav aus.
Bei mir ist es eher weil ich mich über die Triebe freue um diese Jahreszeit.
Geschmacklich stehe ich nicht so drauf. Da freud sich SchwiMu über den nicht all zu großen Ertrag.

Antworten

Zurück zu „Wurzeln, Knollen, Zwiebeln“