Seite 1 von 2

Zuccini und Estragon

Verfasst: Mo 17. Jun 2019, 21:05
von christine-josefine
scheint eine gute Partnerschaft zu sein
wo ich Zuccini im "Schatten" vom Estragon ausgesät habe, sind die Pflanzen kräftig und gesund
die die freistehen, haben jetzt schon einen Anflug von Mehltau
ich werde mal den Estragon verziehen, der wächst ja wie Unkraut und zu meinen anderen Zuccini und Kürbispflanzen setzen

Re: Zuccini und Estragon

Verfasst: Mi 26. Jun 2019, 11:34
von Zaphira
Wie viele Zucchinipflanzen hast du im Garten?

Re: Zuccini und Estragon

Verfasst: Mi 26. Jun 2019, 11:41
von christine-josefine
3
mehr sind nicht aufgegangen

Re: Zuccini und Estragon

Verfasst: Mi 26. Jun 2019, 12:36
von Zaphira
Wir haben 4 und sind schon etliche reif. Was machst du damit?

Re: Zuccini und Estragon

Verfasst: Mi 26. Jun 2019, 13:02
von Minze
Zucchini sind so vielfältig zu nutzen, ich habe immer an die 8-10 Pflanzen. Man kann sie als Salat roh oder gebraten, oder als Gemüse zubereiten, Zucchinipflanzerl schmecken sehr gut, mit Fisch, Fleisch oder Schafskäse gefüllte Zucchini sind prima und ich lasse immer einen gehörigen Teil groß werden, im kühlen Keller halten sie sehr lange und werden zum Teil im Winter verbraucht und zum Teil an die Hühner verfüttert.

Re: Zuccini und Estragon

Verfasst: Mi 26. Jun 2019, 13:24
von Benutzer 2354 gelöscht
bis jetzt haben wir 10kg von den 4 Pflanzen ich denke so bei 30 kg könnten es werden . Das wäre schon fast ein wenig viel ? oder unsere Truhe ist zu klein.

Re: Zuccini und Estragon

Verfasst: Mi 26. Jun 2019, 14:10
von Doris L.
Ihno, Zuchini kann man fast wie Gurken einmachen. Süßsauer.

Re: Zuccini und Estragon

Verfasst: Mi 26. Jun 2019, 14:22
von Benutzer 2354 gelöscht
ja wir gucken schon nach Rezepten, für die Hühner sind sie mir fast zu schade.

Re: Zuccini und Estragon

Verfasst: Mi 26. Jun 2019, 14:23
von christine-josefine
leider sind mir nur 3 Pflanzen aufgegangen
dran is noch nix

ich rasple sie grob als Salat
gefüllte Zuccini (halbiert mit Hackfleischfülle und Käse überbacken)
gebe sie zu jedem Fleisch das ich brate
gegrillt

Re: Zuccini und Estragon

Verfasst: Mi 26. Jun 2019, 19:49
von Benutzer 1612 gelöscht
Vor ewigen Zeiten habe ich hier im Forum einen ultimativen Tipp gelesen für Zucchini-Verwendung:
Roh püriert und mit Tahin (Sesampaste, beim Araber kaufen...) vermischt und gewürzt - ergibt astreines Hummus! Ohne auch nur eine einzige Kichererbse! Es ist kaum zu glauben, aber tatsächlich wahr. Allerdings braucht man dafür nicht unendlich viel Zucchini...

Außerdem eignen sich grob geraspelte Zucchini prima als Füllmaterial für Bolognese-Saucen (die mit Fleisch und die ohne).